コメント

だうにー
本人が元気そうなら様子を見て大丈夫かなと思います🙆♀️
ですが心配であれば#8000に問い合わせてみるか、もしくは最寄りの消防署に電話をしても相談に乗ってくれますよ☺️
#8000がいつ電話しても繋がらないのですが、消防署なら繋がるので‼️
お大事になさってください💦💦

ゆみ
日本中毒情報センターというところを
たまにつかいます!
優しく教えてくれますよ!
今後の参考に…😌
ちなみにうちの娘は
乾燥剤食べたり、この前は目薬の先端(自分で蓋外して💔)舐めてました😱笑
その時に電話して、様子見しましたが特に異変なく今も元気です!
-
ゆい
コメントありがとうございます📝
日本中毒センターですね!初耳です!情報ありがとうございます🙇♀️
子供って動き出すと本当目が離せないですね😱やっと実感してきました💦以後気をつけます😰- 3月30日
-
ゆい
さきほど日本中毒センター電話して成分確認してもらったらアルコールが主成分との事で今夜は様子見で大丈夫との事でした💦本当助かりました!ありがとうございました🙇♀️
- 3月30日
-
ゆみ
良かったです😌❤️
本当、目を離すと怖いですよね😨
お互いこれからも気をつけましょうね😌- 3月31日

まままや
それは心配でしたね(><)
芳香剤の中身は何が使われているか一度調べてみるといいと思います!
芳香剤、大量に飲んでいれば病院に行く方がいいですね。でも少量、、、というよりなめていただけなら様子見でいいと思います。
でも少しでもおかしいなと思うことがあれば、すぐ病院へ。
ここで不安が拭いきれないと思うので、そしたら#8000は心強いと思います
-
ゆい
本体に成分表が書いてなくて😨あとでネットで調べてみます!
今日は遠出して帰りも遅かったので今寝付いたのですが今のところ大丈夫そうなのでこのまま様子みてみます💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月30日

えり
スプレータイプの部屋の消臭剤を口に入れて
シュッてやられちゃったことがあります😣
一瞬で匂いが広がったので思いっきりレバーを引いたんだと思います💦
泣いたりもせず、すっごくまずそうな顔をしてました
ふけるところはふいて、すぐ水分取らせました
とくに何もならなかったので大丈夫だったみたいです💦
知らないうちに出来ることも増えていて焦りますよね😵
-
ゆい
私もとっさに口の中をおしぼりで拭き取ってミルクを飲ませました😱
今のところ変わった様子もなく、寝付いたので大丈夫とは思いますが…
ズリバイからの急成長びっくりです🙌本当目離せないってこういう事だと実感しました😱- 3月30日

ジャンジャン🐻
こんなときは、中毒110番をググって電話してみるといいですよー。
成分調べて対処法おしえてもらえます。
覚えておくと、なにかあったときに便利です👌
-
ゆい
中毒110番ですね!調べて電話してみます💦
誤飲は本当こわいですね😰- 3月30日
ゆい
コメントありがとうございます✏️ディフューザー完全に見落としてました… 消防署でも大丈夫なんですね!初めて知りました🙌今夜は様子見てみます🙇♀️