※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RH-の方、お子さん何人いますか?抗体検査をした方、費用や内容を教えてください。不安要素についてお話ししたいです。

血液型がRH-の方、いらっしゃいますか?

私はO型RH-です。
長女を出産しありがたいことに元気に1歳を迎えました。

2人目も考えていますが、リスクがあると聞き妊娠前の抗体検査をする方がいいと聞きました。

RH-の方は何人お子さんいますか?
私は5.6人と欲しかったのですがそこまでは難しいようでせめて3人までなのかなと思っています。

抗体検査をしましたか?
検査した方、費用とどのような事をするのか教えてください。

何らかの障害をかかえて産まれたり、順調に育たなかったなど、不安要素がたくさんありすぎて同じ方にお話聞きたいです。

コメント

R

rh-ですが妊娠前に抗体検査は初めて聞きました!
妊娠三回目ですが妊娠前にしたことは一度もないです^_^
28週頃と産後に抗体の有無を確認して、グロプリンを投与しましたよ!

rh-は適切に処置していれば
何ら問題ないと捉えています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎶
    検査は絶対ではなく、心配なら抗体ができていないか、妊娠前に検査することができますよ。って言うことみたいです☺️
    私も産後に注射しました💉

3人目妊娠中、おめでとうございます🥰心強いコメント嬉しいかったです😆

• 3月30日
ぴょん

AB型のRH−です😊
私もRさんと同じく28週頃と産後に注射しました!抗体検査はしたことないです!
まだ一人目ですが、できれば2人欲しいなと考えてます😊あまりリスクについては深く考えてないです😅💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎶
    日本人の0.1%しかRH-はいないと聞きましたが、意外といるもんですね😂

兄妹作ってあげたいですよね(^^)
    凄い心配症で悩む体質なので心配で心配で…😅💦😖
    考えないようにって思ってても考えちゃうんですよね😭

• 3月30日
  • ぴょん

ぴょん

自分の周りにはなかなかいないですが、知らないところだと結構いるのでなんだか心強いです🤣👍
    たしかに不安ですよね😫💦
    けど今は医療も進歩してるし、適切に処置してれば問題ないから大丈夫ですよ🙆‍♀️👌
    一緒に弟や妹作り頑張りましょ🤣💓

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、日本の病院は優秀な所も多いし、評判のいい病院探してみようと思います🎶

心強いコメントありがとうございます😭❤️❤️

• 3月31日
みな

O型のマイナスです!
妊娠中の抗体検査とグロプリンを2度打ちました!少し抗体反応がでてましたが無事に37週で出産しましたよ😃💞

大丈夫だとは言いきれませんが、うちの母(A型のマイナス)は5人産んでみんな元気です笑😂💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    すごーい👏👏👏
    私もお母様のようになりたいです😆‼️‼️

• 4月2日
  • みな

みな

産まれた時は黄疸はでましたが、みんな普通高校へ行き、働いてるので大丈夫かと🤗💦笑
    貧血には気をつけてくださいね!兄の時に出血量が多くて輸血したと聞いてます😭💦5人も産んでると色々忘れるようで、私が抗体反応が出たので色々母に聞きましたが『え?何が?分かんない』でした😂👐💦そんな人でも5人産めるのだから大丈夫かと、、、😅頑張って下さいね💗🤗

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

娘を出産したとき、黄疸が強かったでさ💦
    関係しているんですね👀‼️‼️

そうですよね。大量出血怖いですよね…ちゃんとその時に対応できる病院か確認してからいくつもりです😖💦

心強いお言葉ありがとうございます☀️
    皆さんのコメントとても安心しました(^^)

• 4月2日