難病治療中の女性が子供を連れて電車に乗った際、他の乗客から嫌な言葉を言われ、降りて40分歩いた後に痛みを感じた。歩きすぎが原因か。
指定難病、精神障害、左下肢麻痺
指定難病で免疫抑制剤を入れてます。
精神障害は今は落ち着いてます。
左下肢麻痺は装具を付けてます。
今日、朝から子供2人を抱っこして
病院に連れて行こうと電車に乗ってたのですが
(あんた何歳よ。若いんだから立ちなさいよ。足もどうせ見せかけでしょ。)
と傘でつつかれ、子供たちが泣きだしました。
すると
(うるさい。若いやつは歩け。)
と言われました。
辛くなり電車を降りて病院まで40分近く歩きました。
その後から左股関節が痛くなってきて
ジーンっとします😭
普段あまり歩かないから歩きすぎてるだけですかね?
- ゆん(6歳, 9歳)
コメント
初めてのママリ🔰
それ何なんですか!?ひど過ぎます!世の中そんな人いるんですね。
訴えてもいいレベルですよ。体調大丈夫ですか?病院でも相談されましたか?
r*a_mama
はじめまして。
指定難病、精神障害、左下肢麻痺…大変なんて言葉では済まされないご状況で辛い思いをされましたね😭お子さんも怖い思いをされて…😭
何も知らないのに酷い言葉をかけてきた挙げ句に傘でつつくなんて、本当に許せません。
私には想像しか出来ず、気の利いた言葉も見つからないのですが…健康だけが取り柄の私でさえ、子どもを二人抱っこして40分も歩くのは大変なのに、本当にお疲れ様でした😢
かなりの負担になっておられると思いますので、装具もつけておられるとのことですし、痛みがあるなら病院にかかられて下さいね😢
お大事にされて下さい🍀
-
ゆん
ありがとうございます😭
- 3月31日
h1r065
言い返しても良かったかもです。
他の人とか庇ってくれる場合もあると思いますから。
ヘルプマークとか見えるところにつけてがいいかもしれないですよ。
-
ゆん
ありがとうございます!
- 3月31日
ゆん
歩きすぎかな~と思い、痛み止め飲んだのですが効かなくて明日電話してみようと思います😭
初めてのママリ🔰
ぜひそうしてください。なぜその痛みが出てしまったのかもちゃんと説明したほうがいいです。何時の電車の何号車付近で何駅の近くを走行中だったか、どんな人にどんなふうに声をかけられたのか覚えていたら警察にも相談にのってもらえるかもしれません。
ゆん
ありがとうございます!