子育て講座で知り合った人が、馴れ馴れしく連絡先を聞いてきて困っています。次回会うのが嫌で悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
とある子育て講座で一緒になった方がいました。
ほんの少しだけお話しただけだったのですが、また別の子育てのイベントでも一緒になりました。
相手から声をかけていただいて、会いたかったと。
なぜかというと以前私が別のイベントに出席したことを話していたのですが、そのことについて詳しく話を聞きたかったかららしいです。
それでその質問に答えていたのですが、連絡先を教えてほしいとも言われて。。。
子どもを抱っこしていてスマホをすぐ出すことが出来なかったのでまた次回に…とお断りしました。
申し訳ないけれどほんの少し話しただけで、別な機会に突然話しかけてきてしかも情報がほしいだの連絡先教えてほしいとか会いたかったとか不快に思ってしまいました。
馴れ馴れしいというか…
心が狭くてすいません。。
その方はまた別のイベントに来るみたいです。
また会うの嫌だなーと憂鬱で😢
ただ仲の良い友達もいるので行きたいです。
その場でまた馴れ馴れしくされてもそんなちょっとしか交流ないのに困るし、友達との仲も乱されるんじゃないかと不安です。
ほんとにテンションが下がっていて、心持ちとかどう対応してったらいいのかとかアドバイスいただけませんか?😭
- みき(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えええ…その方は子育ての情報が欲しいんだし
イベントで数回顔合わせたからこそ
連絡先聞いてきたわけだし
私なら喜んで教えますけどね、
やっぱ連絡先聞かれて嫌な人も居るんですね…
情報共有くらいもダメなんですか?
その方がなんとなく自分とは合わない雰囲気だからですか?
めぐ
不快ですか💦
最初友達になるときってこんな感じだと思ってました😂
私は聞いちゃった側です😅
教えてくれてそれからしょっちゅう遊ぶ仲になりましたが。
-
みき
コメントありがとうございます!
そこから始まるお付き合いですもんね。
少し冷静になれました。- 3月30日
みき
コメントありがとうございます!
雰囲気というわけではないのですがあまりにぐいぐい来るので、おもわず気が引けてしまいました。
情報共有なら大丈夫だし力になりたいので質問には極力お答えしました。