※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
子育て・グッズ

卒乳の際のおっぱいケア方法について教えてください。

卒乳のおっぱいケアの仕方教えてください😊

今までお風呂あがって、すぐ授乳してそのまま寝てたんですが、今日はお茶飲ませて、寝かしつけたらそのまま寝てくれました!卒乳できそうなのでしたいのですが、おっぱいケアはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

めろ

私は、パンパンになったり痛みがあるときに圧抜きする程度にしてました!数日すれば、段々張らなくなってきて1週間ごとに絞ってみて出たらまた絞ってとしてるうちに出なくなりました!うまく卒乳できますように✨

• ar

ar

今更なんですが圧抜きって、軽く絞る程度ってことであってますか?😊
    日にちをだんだんあけて、絞ってけばいいんですかね?(´・ω・`)

• 3月30日
  • めろ

めろ

私もネット情報なんですが、貼っときますね!絞りすぎるとその分作られちゃうので!
    最後の方は出てるから出てないかの確認て感じでした!段々透明っぽくなってきました◎

• 3月30日
  • ar

ar

下に書いちゃいました(´・ω・`)

• 3月31日
ぴぴ

たくさん絞るとその分また作られてしまうので、若干痛みがマシになる程度だけ軽く絞ってあとは脇の下をアイスノンで1日中冷やしてました!
ピークは2.3日といった感じで、3日目から張りも痛みも良くなってきました😊

• ar

ar

とりあえず2.3日後に軽く絞ればいいんですか?ぴぴさんの場合3日目から張りがなくなって、そこで終わりですか?🤔

• 3月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

2.3日後でなく、私は断乳初日からカッチカチだったのでちょこちょこ絞りました💦
    3日目~張りが落ち着いてきて楽になりました😊
    断乳後の生理からピルを飲み始めたんですが、気づいたら絞っても全く出なくなりました🙄

• 3月31日
  • ar

ar

そうなんですね(´・ω・`)
    とりあえずカチカチになったら絞ればいいんですね😊
    とりあえず今日はまだ張ってないので様子みてみます✨

• 3月31日
ar

わざわざ添付してくださりありがとうございます😊
卒乳はすんなりできそうだけど、おっぱいが心配で心配で😭