はじめてのママリ🔰
自分の子が夜通し寝たからって他の子もそうだと思ってる人なんですかね?
そんな偏った考えの人の意見、気にしません!
うちの子も1歳過ぎるまで夜通し寝たことないですよ!
ママリ
すごい偏見ですよね🙄
さぞよく寝たお子さんなんでしょう、、、
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
夜泣きしてる状態が正常とは思ってなかったですが、その一方で必ずしも発達がおかしいとは思ってなかったですし、小児科にいったとして、夜泣きする程度が軽度の場合、特効薬はあるんでしょうかね🤔
例えばうちの子は1歳の誕生日頃から3歳手前まで一晩に複数回夜泣きしてました。3歳台で数字ひらがなカタカナアルファベット、簡単な漢字が読めて、1もっと桁の足し算引き算が出来てました。2歳から冠婚葬祭含め、外食や公共施設でも大人しく談笑できます。2、3歳の秋の運動会では、クラス20人いるうち、練習してたダンスを先生の見本通りに踊り切れたのはうちの子ぐらいでしたね。クラス皆夜通し寝ない子ってことはないと思いますが…。
世の中の夜通し寝る子は、もっと知能が発達してるんですかね🤔夜泣き=発達問題有り派の人のご意見も、大変興味深いので、どんなに素晴らしい発達経過なのか具体例を教えてほしいぐらいですね。
はじめてのママリ🔰
寝るこ育てた人にとっては
寝ないのはなにかある。
みたいな考えなんじゃないですかね?
あとは発達有りの子育てたママが我が子寝なかったなー、寝ない子はなにかある。みたいな考えとか!
うちのこ達も断乳後でした😌いまのとこ普通に育ってます。
コメント