しいな
私も立ち仕事で重いダンボール持ったり階段上り下りしたり脚立のぼったりしてました。周りは「危ないからやめて〜!」て感じで助けてくれたりしましたが、誰かに頼むより自分でやった方が早いなと思う時があったりしてちょいちょいやってしまいました…😅
周りの協力と、体調次第では続けることは可能だと思いますよ。

ままり
大丈夫かどうかは本当に人それぞれなのでなんとも言えないですね…
私も仕事柄一日立ちっぱなしで、子供相手なので走ったり5.6歳の子供を抱え上げたり遊具を運んだりしますが、大丈夫でした。
同じ職場の先輩は切迫になってたので、仕事内容が同じでもこればっかりは人それぞれなんだな、と…😭

退会ユーザー
大丈夫か大丈夫じゃないかは人によって異なると思います...介護施設で働いてましたが、初期の頃は、妊娠前と変わらず力仕事してましたし、1ばん重たい人で65キロくらいの人を抱えたりもしてましたが何もありませんでした!
後期になって切迫になってしまい安静中ですが......。
-
グルミット
返信ありがとうございます
今大丈夫でも後期でくることがあるんですね汗
産婦人科の先生と話し合って経過をみないと何も判断できませんね^ ^ありがとうございます- 3月30日

ママリ
初めまして。
心配になりますよね。
私は子どもと関わる仕事をしていて
ほぼ一日立ちっぱなし、子どもを抱えたり走ったりしなければいけない毎日でした。
同じように不安でしたが「昔の人は妊娠中でも畑仕事をしながら頑張ったんだ」「兄弟がいる人は妊娠中でも子どもを抱っこしたり追いかけたりしなきゃいけないけど、ちゃんと産んでるんだ」「うちの子なら頑張ってくれる」と言い聞かせながら仕事頑張ってきました。かなりキツかったです。
元々切迫気味でしたが、後期になり仕事を休むように言われそのまま産休に入りました。
みんなやってきてるんだから!と頑張りましたが、できない人もいるということがわかりました。
子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
体調を見ながら無理なく過ごされてください。命を授かった体なので、きつい時は頑張らずにいてくださいね!
-
グルミット
ありがとうございます!自分の体と赤ちゃんの声を聞いてあげたいと思います!
- 3月30日

ぴぴ
妊娠してからもスーパーの精肉の仕事してました!
立ち仕事だき寒いし重い荷物は持つしで
29週頃まで続けられましたが、無理をしすぎたのか切迫早産ですぐに入院してくださいと言われてしまいました( ̄▽ ̄;)
無理をしないように気をつけていれば
続ける事は可能ですが、本当に無理だけはなさらないでくださいね😣
-
グルミット
私と同じような状況で働かれていたんですね!赤ちゃんのことを第一に考えて行動します
- 3月30日
コメント