※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、瓶詰めのベビーフードが便利ですが、お湯を使う食事も多いので皆さんはどうしているでしょうか。

外出時の離乳食どうされてますか?
瓶詰めのベビーフードならレンチンもお湯もいらないので、外出時に便利かと思いますが、おかゆなどはお湯使うベビーフードが多いので皆様どうされてるかなと。

コメント

なおなお

7ヶ月からの市販で売ってるお弁当使ってはどうですか?スプーンも入ってますよ☺️

• さかた

さかた

ベビー用のお弁当なんてあるんですか⁉️すごい✨探してみます❗️
    ありがとうございます😊

• 3月30日
  • なおなお

なおなお

離乳食おいてるスーパーとか薬局にもありますよ!
    ちゃんとご飯とおかずに別れていて日持ちもするのでいざとゆう時の為に何個かストックしてます☺️

• 3月31日
  • さかた

さかた

便利ですね!近くの薬局で見てきます。
    ありがとうございます😊

• 4月1日
🐒

箱に入ってるBFを買うことが多かったです!
お湯が必要な時は水筒に熱湯入れて持ち歩いてました☺️

• さかた

さかた

水筒必要ですよね💦
    荷物なるべく減らしたいなぁと思うのですが、難しいですね😵

• 3月30日

温められるお弁当箱買って、主食はベビーフードでおかずは手作りです。全て家で詰めて行って、出先の電子レンジでチンしてからあげてます🌼

• さかた

さかた

出先の、例えばレストランとかで温めお願いする感じですか❓
    この時期だとお弁当でも痛んだりしないので良いかもですね😊

• 3月30日