コメント
あやや
身体も心も頑張りすぎてるのかなと。汗
わたしは産後仕事していないので、もっと楽な状況のはずでしたが、常に疲労感あって、なにをするにもやる気が起きない産後うつみたいな状態が1年半以上続いてました。
ご実家や旦那さんに子供の面倒を頼めるのであれば、数日好きなことを存分にする気分転換の日を設けるのもいいかもしれないですよね✨
わゆかやん
ちょっとラジオ体操するだけ、お風呂上がりや寝る前に少しだけストレッチするだけでもカラダ柔らかくなると、気持ちも心も柔らかく、穏やかになるかも?私もしんどい時は、カラダも硬くなってる事が多いです。
あとは、ママさん110番やいのちの電話で愚痴をゆうも良し、あんまり繋がらない事もありますが。
ほかにも、保健センターの無料 精神保健の相談などもあります。
誰にも話せなければ、白紙に20分ぐらい自分の気持ち思うままに書き殴っても、結構ストレス発散できると、心理士さんに聞きました。
味噌汁や納豆、豆乳意識してとる。元気になりますように
返信は大丈夫ですので₊*(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)*₊˚
-
ままり
ありがとうございます✨
気持ち分かってくれて親身になってくださる方がいるってだけで前向きになりました。しんどいときは無理をせず、色々試してみます。アドバイスありがとうございました☺☺- 3月31日
わゆかやん
仕事をしてても、仕事休んで育児しててもしんどいですよねー💦
なんか終わりが見えないというか…
うちは実家近い時は、時々帰省して、定期的に気分転換できてましたが、今は遠方に転勤になり、なかなか落ちつける場所がないですσ^_^;
休みの土日も2人だと余計に孤独感に苛まれますし、男の子つかれます。。
3回目引っ越してから、ニンニクのサプリ飲んだり、ハーブティー飲んだり、りらくる行ったり、生姜湯ぽい入浴剤入れたり、ヨガ行ったり… ガス抜きしないとカラダしんどいです。
ランニングやお風呂で汗をかいたら、だいぶカラダ軽くなるかもしれません。目安は、最近楽しかったことは?自分に問いかけて、すぐ答えれなかったら、イエローサインと聞きました。
ほんと、自分もですが初めての子育てと度々転勤、新しい仕事、お疲れ様ですよね(T . T)
-
わゆかやん
あ、あと時々寝る前にセルフ足ツボしてます。市販のクリームと100キン棒、あと参考になる本があればいいですが、ネットでもあるかな?
痛い所よく押したら、毒流れてスッキリしますよ!- 3月30日
-
ままり
ありがとうございます✨
イエローサインかもです😭
汗かいてツボ押してみたりしてみます☺- 3月30日
ままり
ありがとうございます✨
やっぱり心も疲れているんですかね…
気分転換大事ですね!