※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
妊娠・出産

糖負荷試験について質問です。50g糖負荷試験で168と基準値を大幅にオー…

糖負荷試験について質問です。
50g糖負荷試験で168と基準値を大幅にオーバーしてしまい、精密検査になってしまいました💦
土曜日に75gの検査を控えているのですがクリアできる工夫がないか教えてください🙏🏻

3人目にして初めて、50gGCTに引っかかってしまいました。
今通っている産院は午後検査の場合、朝軽くなら食べていいのと指示でした。
その日、行事が入っており時間を気にする暇もなく、空腹のまま過ごしており気持ち悪さの限界が来てしまい検査の2時間前にサラダと小さなお煎餅2.5枚を食べてしまいました。
50gの検査に関しては食事が検査に与える影響はないとのことで、産院で言われたことは破ってしまいましたが検査をすることになりました。

結果、168と見事に基準値オーバー…
自業自得なのは十分反省しているのですが、3人目で最後と決めた出産を上2人を産んだ場所で最後にしたいと考えていたので、できることなら精密検査をクリアしたいと考えています。

たった数日で何が変わるわけではないかもしれませんが、できることはして臨みたいと思っています。
赤ちゃんの健康が最優先なのでクリアできなければ、安全なお産ができる病院に移ることは受け入れています。

もし何か対策があればお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

おむこむの母

私も3人目にして、引っかかりました!
再検査まで、お菓子ジュースは摂取しないようにしてたのと、
ご飯を食べる時はサラダから先に食べるように心がけてました!
あとはネットで血糖値低めのものを調べて、意識して食べてました!
それでとりあえず再検査はパスできましたよ!

• おむこむの母

おむこむの母

あと再検査当日、サイダーをのんで注射するまでの間、沢山、水を飲んで物理的に体内の血糖値を薄める作戦をしました(笑)

• 1時間前