※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c o c o 𓍯·°
妊活

娘が一歳になり、妊娠希望で性行為をしていますが、陽性検査は出ず、再度検査するべきか相談しています。

2人目妊娠希望です👶🏻

娘を出産後まだ生理は再開していません。
基礎体温も測っていません。

今月娘が一歳になり「授かれたらいいな♡」
っとゆるく仲良しをしている感じです🌸

一週間に一度のペースで…
3月12日、20日、26日に仲良ししました!

27日28日が特におりもの量も増え
下腹部のチクチク?があった為
気になり検索したところ排卵日かな?
っと思ってます🤔

眠気・怠さがあり昨日よりたくさんのニキビ
ができていました😓

娘を妊娠した時も、
たくさんのニキビ・眠気・怠さ・高熱
の症状がありました!

12日タイミングとっていらっしゃった方で
24日に陽性出てた!と投稿をみた為…
私も24日・27日の2回検査薬しましたが
陰性でした…😢

*性行為より3週間後にもう一度
検査薬するべきでしょうか?

*妊娠している可能性はありますでしょうか?

無知ですみません😢
批判・厳しいお言葉は求めていません…。
よろしくお願いします!

コメント

ぱーら

このまま生理がこないようなら、タイミングとって3週間後検査薬してみましょう✋️
妊娠しているかはこれだけでは判断できないので💦

• c o c o 𓍯·°

c o c o 𓍯·°

回答ありがとうございます🌸

3週間後に検査薬試してみます!😭

• 3月30日
こんさん。

私も2人目希望で生理再開していなくて仲良ししていました!
おりもの増えたし下腹部痛ひどかったけど妊娠ではなく生理が来る前兆でした😥
婦人科に行ったら2人目欲しいならまず生理来させましょうと言われ卒乳をしました!卒乳後すぐ生理再開し2回目を待ってから妊活開始しています!もちろん生理再開前でも運良く排卵日と重なれば妊娠はします!でも生理来させた方がタイミング取りやすいよ、と先生に言われました。私も無知状態でタイミング取れば妊娠すると思っていたけど考えが甘かったです😖
あくまでも私の話なので!
赤ちゃん来てくれること願ってます💫

c o c o 𓍯·°

やはり、卒乳して生理来させた方がいいですよね…私も考えが甘かったなっと思います😭
    今まで通りタイミングは続けながら、まずは卒乳を考えそれでも授かれなかったら、婦人科へ通いタイミングを取っていこうと思います😭♡
    お話聞けて良かったです!
    ありがとうございます🌟
    こんさん。さんにも赤ちゃん来てくれますように👶🏻💞

• 3月30日
  • こんさん。

こんさん。

正直1人目は何も考えずに出来たので妊娠について無知で😖
    先生にも「生理再開前に妊娠する人結構いるじゃないですか〜」って質問したぐらいです😅そしたら「その人達は生理が来る月でたまたま排卵日と重なったんだよ」って言われました。とにかく早く卒乳しなさいと言われ。周りには授乳しながらも毎月ちゃんと生理来てる人たくさんいるのにな〜って思います😭私は卒乳しない限り来ない体質なんだと…。息子には申し訳ない気持ちでしたが2人目のが強い気持ちだったので卒乳してもらいました!
    生理再開前も何回か下腹部痛があってなんかおかしいなーって思ってたんですよね。妊娠ならいいなーって思ってたけどそもそも排卵すらしてなかったという。。お互い来てくれるといいですね👶💘

• 3月30日

c o c o 𓍯·°

お返事遅くなってしまいごめんなさい🙇🏻‍♀️
    私も生理じゃない日に仲良ししたらできるだろうっと言う考えで授かれたので、いざ2人目考えても何もわからなくて…😭💧
    息子さんご飯の食べとかはどうですか😭?娘は小食なのか全然食べず、以前数日断乳したのですが数日断乳しただけで体重が減り…飲まなければご飯食べる!っと思ったのですが、ご飯の量は増えずフォローアップミルクをあげてたのですが、それでも増えないのと娘がオッパイ大好きで再度母乳をあげてしまいました😢その為、卒乳に中々ふみきれないです😢言い訳ですよね…。

どうか授かれますように😭👶🏻❤️

• 3月31日
  • こんさん。

こんさん。

そうなんですね!
    1人目より2人目のが真剣?に考えるけど知識がなさすぎて悲しくなります😭
    ご飯はまあまあ食べます!ムラがありますけど😭食べるけど時間がめちゃかかるから疲れます。。1時間近く毎食かかるので食事で毎日終わる感じで😭💦1歳すぎると卒乳なかなか難しいって聞きます😭でもおっぱい出る事は良いことだし💫!保育園は入りますか?

• 3月31日

c o c o 𓍯·°

わかります!娘も1時間はかかります…それでも半分食べてるか食べてないかぐらいで…😢どんなに時間かけて食べさせていても、お腹一杯になったら手を合わせペコリ「ご馳走様でした」をして、遊び部屋へ行き食べなくなります😔💧
    ママリでも1歳前に卒乳してる方を良く見かけるので、焦りもあります…😢
    保育園は入らないです👶🏻

• 3月31日
  • こんさん。

こんさん。

1時間かかりますか?😭
    共感してくださる方がいて嬉しいです(>_<)♡
    もうご飯だけで1日が終わる感じで…結構しんどいです😖
    ご馳走さまでした!するんですか?偉い!すごい!!!
    保育園入らないならそんなに焦らなくてもいいんじゃないですか?
    うちは保育園も決まったのでよしやめよう!と強くなりました🙌

• 4月1日

c o c o 𓍯·°

わかります!わかります!準備から片付けまでしてたら一日が食事で終わる感じですよね😭😔
    いただきますはできないけど、ご馳走様でしたはするようになりました💧嫌いな食べ物は一口目でご馳走様でしたします😔食べさせようとしても泣き叫び食べてくれません…。
    そうなのですか😭?やはり、2人目を考えるなら…って感じですよね😢

• 4月1日
  • こんさん。

こんさん。

ですよねー😭💦
    もう保育園受かって嬉しくて😂💓お昼ご飯作らなくていいのはかなりストレスフリーになります……。
    でもわかりませんよ?妊娠してる可能性だって全然あるわけですから!26日のが妊娠してるかもしれないし💓

• 4月1日

c o c o 𓍯·°

そうですよね😭保育園悩んだんですが、私が娘と離れられなくて幼稚園にしました😔💧食事面などを考えると保育園いいですよね✩

ありがとうございます😭♡♡
    一昨日に茶オリで昨日の夕方より鮮血があり着床出血なのかな?っと思うのと同時に、娘の時も着床出血で生理並みの量があり妊娠してたので更に期待してます😭❤️12日から数えたら明日が3週間なので検査薬を試そうかなっと思ってます👶🏻!どこかで授かれたら良いのですが…😭♡

• 4月1日
  • こんさん。

こんさん。

えーそれは期待大ですね!!💓
    娘さんの時のことよく覚えてますね!私全くどんな症状だったか覚えてないです(笑)
    授かってる事祈ってますので💫✨

• 4月2日

c o c o 𓍯·°

1人目を考え出した頃からちょっとした体調の変化でも日記つけてたので見直してました☺️
    ありがとうございます❤️

• 4月2日
  • こんさん。

こんさん。

うわー偉い🙌尊敬します!!
    素敵なママさんなんだろうな♡
    私も今、高温期入ったのでそのまま赤ちゃん来てくれるといいな😭💓

• 4月2日

c o c o 𓍯·°

いえいえ!何事も三日坊主で唯一娘に関する事だけが続いてます😂私自身驚いてます😂
    ドキドキですね💓
    私もこんさん。さんが授かっている事を祈っています👶🏻💞

• 4月2日
  • こんさん。

こんさん。

わからなくないです😂💓
    子供には無駄に神経質になっちゃったりします😖✨
    娘さんは4月生まれですか?
    本当ドキドキです😭💓😭

• 4月2日

c o c o 𓍯·°

1人目だからってのもありますね😂💞
    娘は3月生まれです👶🏻🌸
    息子さんは2月生まれですか😊?

• 4月2日
  • こんさん。

こんさん。

2月生まれです!👶
    なら同い年ですね👶💙
    お互い2人目できたらまた同い年になりますね!!!

• 4月2日

c o c o 𓍯·°

ですね☺️🌸
    授かれてる事を願うばかりです👶🏻💞

• 4月2日
  • こんさん。

こんさん。

こんにちは!
    今回はダメでした😭😢
    また来月頑張ります!!!

• 4月12日

c o c o 𓍯·°

こんにちは🌿
    私も性行為から3週間後毎回検査薬してますが陰性が続いてます😭

4月1日夜の授乳を最後にゆる〜く断乳しようと決めて!少し気をそらしたりすると母乳を欲しがらなかったのでそのままサラッと卒乳できました😭💓
    とても寂しいですが…😢後は生理が再開してくれる事を願って私も頑張ります😭🙌🏻

• 4月13日
  • こんさん。

こんさん。

卒乳出来たんですね!
    寂しいけど赤ちゃんの為に👶✨
    授乳しながらもできる人いるから羨ましくて仕方ないです😭😭
    私は無理な体質なんだな、と。
    1.2ヶ月で再開すると聞くので近々再開するといいですね🙌✨

• 4月13日
s.mama。

生理再開してなくても、排卵してたら妊娠する可能性はあるので、タイミングとって3週間後にもう一度検査薬してみるのもいいと思います!

c o c o 𓍯·°

排卵していたら妊娠する可能性あり!っとネットで見ていたので期待しちゃってます😢♡
    3週間後にもう一度検査薬します😭!

• 3月30日