1歳4ヶ月の男の子に保育園の入園祝いでプレゼントを考えています。キッチンセットが好きなので、オススメがあれば教えてほしいです。他にもオモチャは持っていて、ディーバイクミニ、つみき、ブロック、メリー、手押し車、ルーピング、木琴などがあります。助言をお願いします。
いつもお世話になっております。
1歳4ヶ月の男の子を育てています。
保育園の入園祝いを頂いたので、なにかプレゼントしたいのですが、オススメありますか?
キッチンセットが好きなので、男の子ですが、それもありかなと思ってます。
お持ちのママさん、どこのを使ってますか?
キッチンセットに限らず、オススメがあれば教えてください。
ちなみにオモチャはけっこう持ってまして…
ディーバイクミニ、つみき、ブロック、メリー、手押し車、ルーピング、木琴などはあります。
アドバイス頂けると助かります!
宜しくお願いします😄
- とんとん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ここみん
ミニキッチンはふるさと納税でもらったやつですが、野菜セットなどはマザーガーデンのやつを持ってます。
本人よりも親の私の趣味ですが💧
外で遊ぶのが好きならストライダーとかどうですか?
ままま
うちは電車や車が大好きなので、電車の絵本やトミカなどもらえると本人はとても喜ぶと思います笑
うちで買ってるのは100均ばかりなので参考にならないかも、、、すみません^^;
-
とんとん
コメントありがとうございます。
うちも電車や車好きで、児童館にいくと毎度駆け寄るのですが、舐めてばかりなので、用途としてはまだ早いかなーと思ってました💦
まいままさんの息子さんは、もう遊べる感じですか?
100均のものいっぱい買ってます✨
便利ですよね😄
なにかオススメのものありますか?
シールブックとかはまだ早いのですが、数冊買いました‼️- 3月30日
-
ままま
1歳半くらいから少しずつ遊ぶようになってきましたよー!
うちもたまに口に入れます笑
トミカより大きめのミキサー車や、のりもの絵本、あと野菜3つ+まな板+包丁セット(野菜はマジックテープでくっついてるやつ)も100均で買いましたー!あとシャボン玉セットとか!毎回何かしら買ってます笑
逆にうちはシールも食べるのでまだです💦シールブック人気ですよね♡- 3月30日
-
とんとん
返信ありがとうございます!
そうなんですね✨
いつかは用途通りに遊ぶだろうし、いいですよね😚
そんなに100均にあるんですね😲
店舗が小さいので、おままごとグッズとか売ってなくて💦
ちなみにどこの100均ですか?
ダイソーとかですかね?
質問ばかり、すみません💦- 3月30日
とんとん
コメントありがとうございます。
そうなんですね✨
調べてみます!
ストライダーみたいなのは持ってまして💦