※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

息子の熱で夜間救急に行く前に、首を冷やす必要はありません。そのまま病院へ行ってください。

急ぎでお願いしたいです!

私が昨日から熱を出してそれがおそらく息子にもうつってしまいました😓
熱は38.2です

かかりつけのクリニックには連絡しましたが午後2時までなので対応しかねると、、、

夜9時から車で1時間程度の病院で夜間救急で見てくれるから行っておいでと言われました

息子はいつも通り元気でミルクもよく飲みますし動き回り、しんどそうではありません
ただ熱があるというだけですが、、、

夜間救急に行くまでにしておかなくてはならないことはありますか??
首元を濡れタオルで冷やした方がいいでしょうか?
そこらへんは何もお医者さんには言われませんでした😭

コメント

マミー

特にしんどそうでもなくミルクも飲めてるならそのまま夜まで待ってもいいと思います😊
麦茶とか飲めるなら水分とるのもいいと思います👶

• しんまま

しんまま

ありがとうございます!!
    水分補給ですね!
    こまめにします!

• 3月30日
ゆきち

あつくて汗をかいてるとかなら別ですが、熱以外元気ならこれといって何も大丈夫だと思いますよ✨
しいていうなら水分補給くらいでしょうか。
寝たりする時に氷枕くらいはしてもいいかなと思いますよ✨
うちの子7ヶ月の時に入院して38度熱でたときにアイスノン持ってきますねとか言われたので✨

• しんまま

しんまま

ありがとうございます!
    ころころ動いて余計に熱が上がらないか心配です😭
    寝そうだったら冷た過ぎない程度にアイスノンします!

• 3月30日