五月人形で悩んでます💦悩む時期もそもそも遅すぎると思いますが、買わな…
何回も同じような質問すみません。
五月人形で悩んでます💦悩む時期もそもそも遅すぎると思いますが、買わないつもりが買う事になりました💦
質問なんですが、男の子ってやっぱり小さい内は興味がなくてもその内ゴリゴリのキラキラの兜の方がテンションあがりますかね?
悩みすぎてインテリアにも合うちりめんとかの優しい感じの兜も一緒に飾りつけ出来るしいいなぁと思い始めました😵💦
夫はケース飾り、コンパクト、希望は以上!!と言う感じで、私が悩んでるのも「私がこれって思うのを決めていいよ。なんでそんな悩んでるの?」と😭良く言えばすごく大らかな夫なんですが悪く言えば人まかせでアテになりません😭
やっぱり一生の物をと考えると悩みます😂
子供が喜んでくれるものが一番いいのですが、先輩お母さん達教えて下さい😭
- あんこ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はこ
わかりますー!
インテリアにも合うようにシンプルだったり、ちりめんの可愛らしい感じもいいなぁって思ってました☺️
でも実際見に行ってみるとかっこいい兜がいっぱいでテンション上がりました!
ゴテゴテのギラギラしたやつより何歳になっても楽しめるのがいいなって思ってシンプルめのものにしました😊✨
私も夫とすごい悩んで、結局1番最初に目に付いた物しましたよ😆
sheryl
去年その頃生後4ヶ月でアパートなので場所もとるし買わなくてもいいかと思ってましたが親に「お金渡すから好きなの買いなさい!」と言われて4月の終わり頃に買いました😂
やはりそんなに種類は残ってなくて、私は何がいいのかさっぱりだったので男のものは男に選んでもらおうと旦那に選んでもらいました😅
ケース入りでコンパクトは大前提でしたが最終的には武将で決めましたかね🤔武将によって兜が違うので🥴
全然武将じゃないクワガタみたいな物もあるけどそういうのは旦那が嫌と言ったのでやめました(笑)
うちは最初私だけで見に行って係のおばちゃんに話聞いて何種類か写真撮らせてもらいました📷それを旦那に見せてから後日一緒に買いに行きました😄写真見せたら旦那さんもイメージつかめて「これいいんじゃない?」とかなるかもしれませんよ😊
-
あんこ
やっぱり時期的に少ないかもしれませんね😵💦
武将のも子供が将来喜ぶかなと気になってました!
でも武将かっこいいんですけど、武将の角が左右非対称なのが気になって🤣笑
今日、息子と2人で見に行って写真たくさん撮ってきました🤣✨女の私が見てもあんまり何もそそらないのでやっぱり夫に見せてまずは夫のテンションを上げようと思います🤣笑- 3月30日
-
sheryl
あー確かに非対称ですね(笑)
うちはそういう考えがなく旦那が「花の慶次」が好きだから迷わず武将になりました😅
そのうち授業で歴史を習ううちにわかってくれるかなと思ってます😂
きっと男の人って何だかんだミーハーだったりするからテンション上がれば選んでくれると思いますよ😉
うちは買ったのギリギリで兜売り場も片付けちゃう時期だったので余ってた小さい鯉のぼり🎏おまけでもらえてラッキーでした😍✨- 3月30日
-
あんこ
すみません💦ディスったみたいになって😭💦全然そういうつもりじゃなかったんです😭💦
武将は歴史に詳しくない私でもカッコいいと思います😊✨
花の慶次好きな男の方多いですよね😆✨
そうですよね、歴史を習うようになった時にあ、うちの!ってなってくれますよね☺️✨
確かにうちの夫も隠れミーハーです🤣カタログしか見せてなかったんですけど、あんまり真剣に見てくれなかったので写真攻撃に移りたいと思います😆✨
え😍小さい鯉のぼりとかほんとラッキーですね✨
ちなみに人形店ですか?大型スーパーとか百貨店で買われましたか⁇- 3月30日
-
sheryl
あっ全然ディスられたと思ってないですよ🤣気にしてないから大丈夫です🙆♀️そういう見方もあるのかーと思っただけなので(笑)
私はイトーヨーカドーの兜コーナーで買ったんですけど今年からそのヨーカドーにアカチャンホンポが入ったので今年はそっちに兜コーナー作ってました!なので今年はそういうのないっぽい🤪本当ラッキーでした😆
最初に見に行ったのがそこだったんですけど、「どこ行っても同じよー😀だって兜作って出してるところが同じなんだから😄」って係のおばさんに言われて(笑)たぶん自分のところで売りたかったからだと思うけど私も何件も行くのめんどくさいし妙に納得しちゃって🤣その時に「もう来週で終わりだから買ってくれたら鯉のぼり付けてあげるわよ🎏私がいる時に来てね☺️」って言われたのでその時狙って行きました(笑)- 3月30日
-
あんこ
あ、よかったです🤣
いいおばちゃんに出会えたんですね😆
確かにどこも同じですよね💦
有名どころの名前ついてるのもただの問屋さんだと聞きますし、色んな所に卸してるだけで同じですよね☺️
私も4件行って疲れてきたのでネットに逃げたいんですが、夫も母も実物見た方がよくない?と言いますし😭
夫なんて私の素人写メしか見てない癖に、クソー!!って感じです🤣笑
イトーヨーカドー!!赤ちゃん本舗!!聞いた事はありますが、うち田舎なのでイオンとかしかないんです😭
唯一のイ オ ンーーー!!
田舎って嫌ですね🤣笑- 3月30日
-
sheryl
うちも田舎ですよー😂
車ないとどこも行けません🚗
イオンも種類そこそこありそうですがどうなんだろ🤔
実物見た方がよくない?って動いてるのはこっちだぞーって感じですね😂
そんなに言うなら決めておくれと言ってしまいそうです😑- 3月30日
-
あんこ
一緒です😵車必須ですが、イトーヨーカドーないです😂笑
ほんと動いてるのはこっちだぞ!って感じです😭
てか写真の5種類ほど見せたら「これでいいんじゃない?正直、兜、なんでもいい。笑」と即決で言われました😵確かに私も一番いいと思ったやつでしたけど😂
じゃあちりめんの可愛いやつって言ったら却下されました😂
うちの地域割りと行事ごとは派手な方なので予想はしてましたが、クソー!って感じです🤣笑- 3月30日
-
sheryl
何でもいいと言っておきながらかわいいのはしっかり却下なんですね😂
それもしうちの旦那だったら私「何でもよくないじゃん!めんどくさっ😤」って言っちゃってます🤣
すきまさん優しいですね😂✨
これでいいと言われたのが一致したならそれでいいのかもしれませんね😅
行事ごと派手な方だとこれから先も大変そうですね😂がんばってください!陰ながら応援してます(笑)- 3月30日
-
あんこ
ありがとうございます😵
ほんと全然なんでも良くないですよね😤
全然優しくないんですよ🤣笑
同級生の兜は恐らく派手なので小学生くらいになるとやっぱり子供にしたらちりめんのは「えーお前んちの兜、布?」って言われる可能性がありますからね🤣笑
私だけの希望ならちりめんなんですけどね🤣
子供の為に我慢です😂
いつか玄関用に可愛いちりめんの手に入れてやりますよ😤それは宣言しておきました😤笑
ありがとうございます😊
頑張ります🤣たくさん聞いて頂いてありがとうございました☺️❣️- 3月30日
りな
うちも最近人気が出てるちりめんのやつ買いました!とにかくインテリアに合う、コンパクト、高すぎない(10万以上とか)で探してちりめんのやつ見たときに一目惚れで旦那さんにもめっちゃ良い!って言われましたよ(^^)
-
あんこ
かわいいですよね、ちりめんとかのやつ😊屏風とかもついてるのもあって、迷います🤣
私だけの気持ちだとシンプルで可愛らしいもので一緒に飾りつけ出来るものがいいかなと思うんですが、男の子だとその内ゴリゴリの欲しがりそうでかなり迷ってます😭笑- 3月30日
-
りな
可愛いだけでなく、すごく上品で綺麗です^^❤️
わたしも屏風とかのと悩みましたが兜だけにしました😊一緒に飾り付けたりなら屏風とかのが良いかもしれませんね!
色々見てみて2〜3個旦那と子供さんに写真見せて選んでもらうのもひとつの案かなと!- 3月30日
-
あんこ
ちりめん羨ましいです😭
うちも提案しましたが却下されました😭
地域柄きっとみんな派手な物を用意してるだろうし、却下される予想はしてましたが😵笑
ここぞと言う所で口出すんですけど、大抵夫の言うことを聞いておいてよかったといつもなるので、大人しく従っておきます😭笑
あーちりめん、儚い夢でした😭笑- 3月30日
あんこ
シンプルな兜がなかなか見当たらないんですよね😭💦
4件見ましたが、もしかしたら時期が遅いせいかゴリゴリのしか見当たらなくって😵💦
なのでネットでちりめんとかのシンプルで可愛らしいかつカッコいいものが気になり出しました🤣
ご主人と一緒に選ばれたんですね😊意見が一致したの羨ましいです😊✨
はこ
仮面ライダーみたいなゴリゴリのが多いですよね💦笑
ちりめんがよかったんですが、旦那から却下されたので一緒に見に行きました!
閉店間際だったので、半ば勢いで決めちゃいました😅
あんこ
そうなんですよね💦厨二っぽいデザインのが多くて😭笑
シンプルなのネットで見つけたんですけどやっぱり実物見ないと怖いかなぁと😭
ちりめん却下されたんですね😵うちもでも却下されそう🤣
勢いもでも大事ですよ!私もっと前から考えてたらきっとそれでもまだ決めれてないと思いますもん🤣笑
はこ
そうそう!厨二感すごいですよね😂笑
ネットとかパンフでいいなーって思っても実物見るとあれ?っていうのが多かったです😭
勢いで買ったはいいものの予算オーバーでヒーヒー言ってます🤣笑
いいのが見つかるといいですね💕
あんこ
そうなんですよね🤣💦
いいなーと思って見に行ったらあれ?なんか違うぞとなって😵💦
なのでネットで買うのも怖いなぁと🤣
厨二っぽいのは男の子はその内通る道かもしれないけど、それまで私の趣味みたいになって飾るのかぁ...となってしまって😳笑
予算、私もだいぶ無知だったせいもあってオーバーしないといいものは買えないかと思ってます🤣笑
ありがとうございます😊❣️