コメント
ママリ
私も陰性が分かった時(フライングしました😥)ショックでしばらく誰とも話したくなかったですし友達にも会いたくなかったです。
でも日薬でした。だんだんと「仕方ない」「次また頑張ろう」と思い、5日後の病院で再度「陰性です」と言われた時は淡々としていました。逆に先生に「まだ次の卵があるから」と励まされたくらいです😅
私はタイミング、人口受精と通院歴も長いので陰性への耐性が付いていたのかもしれませんし、性格もあるかもしれませんが…。
私を含めママリには同じ仲間がたくさんいます!!
どうか少しずつ前を向いて次に挑戦できますように…。
八
わかります。涙とまりませんよね。毎回落ち込むけど今日より明日は辛くないです。さらに日がたてば意外とけろっとしてます。出来ないから通ってるんですからそう簡単にはできないものです。わたしは、移植三回ダメ続きでもうなれてきました。また次もダメだろうって考えになってきます。お互い頑張りましょう!
-
さと
涙って枯れないんだなってつくづく思います。
そうですよね、、、出来ないから通ってるわけで簡単にうまくはいきませんよね💦明日はもう少し気持ちが落ち着くといいなと思います。
すくさんのところにも元気な赤ちゃんができますように。お互い頑張りましょう!コメント頂きありがとうございました。- 3月30日
はる
お気持ち分かります。
体外1回目で授かる方が結構いらっしゃるので、私もなんとなく1回で成功でしょと思ってました。
結果陰性、ホントカスリもしなかったです。
正直ショックでした。
まだ凍結胚が残ってたのですぐに2回目の移植も可能でしたが1ヶ月体を調整し、休みました。
月曜日に2回目の判定となります。
今はショックだと思いますが美味しい物を食べたり、お酒を飲んだりリラックスしてくださいね。
次は授かれますように✨
-
さと
同じく体外一回目で授かる方が多いと聞いてたので私も一回でうまくいくって思ってました。はるさんも同じなんですね、、、ほんとにショックですよね。私も凍結胚が残ってるのでまた来月頑張ろうかと思ってます。
はるさん月曜日判定なんですね!うまくいきますよう祈ってます!!
治療初めてから全くお酒呑んで無かったので久しぶりにお酒飲みたいと思います!ほんとにありがとうございました。- 3月30日
さと
コメントありがとうございます😭
今日はたくさん泣いて明日から気持ちを切り替えようと思います。まだ次の卵がある、、、確かに励みになりますね!私もそう思うようにします!
こんな1回目でくよくよしてるなんて恥ずかしいので前向きに考えていきたいと思います。
ママリ
そんな恥ずかしいことないですよ!!
2回以上移植している方はみんな同じように落ち込んでいます😭
うちは男性不妊なので、正直言って体外受精すればできるだろうと思ってました。
なのでまさかの陰性でした…。
何がいけなかったのか自問自答の繰り返しでネット検索地獄でしたが「悩んでも検索しても答えはでない」と分かり、日を追うごとに前を向けました。
今は落ち込むのが当たり前です。
少しずつで大丈夫ですよ😊
さと
うちも男性不妊なので体外だったらすぐにうまくいくという甘い考えでした、、、
いっぱい泣いて寝たら少しはスッキリしてきました。
明日はまた少し気持ちがスッキリするのかなと思っています。
ほんとにみなさんのお言葉に救われます。ありがとうございます!!