コメント
と
医療証て即日発行されません?
ミニオン
医療証発行されてから役所か行った病院にいけばお金返してくれますよ(・∀・)
-
ran
差額返金してくれるんですね!!
ありがとうございます☺️- 3月30日
いーーーちmama
赤ちゃんなので3割ではなく2割で精算になると思います!!
病院によって異なるとは思いますが、同月内であれば病院で返金になるはずです。月をまたぐと市役所での返金になると思います。
-
ran
2割なんですか😳
返金してくれるんですね✨
ありがとうございます☺️- 3月30日
somama
八尾市に住んでます。市役所で発行された子ども医療費助成制度の医療証なら、支払いはいつも500円以内でおさまりますよ!
-
ran
八尾市なんですね!
その医療証の手続きを今日書類で郵送して手元にまだないんです…。
でも病院に早く行きたくて、、
返金してくれるんなら先に病院行ってみます♬- 3月30日
Y
私も全く同じです!
うちも今週皮膚科行きました!
2割負担で、医療証届いたら領収書と返金の口座が分かるもの持って市役所に行けば返金してもらえるそうです😊
これは病院によって多少違うかもしれませんが私が行った皮膚科は800円でした✨
-
ran
同じ方がいて少し安心しました☺️
手元に届く前にやはり行きたいですよね…😣
負担金もそんなに高くないんですね!!
今週行ってみます♬
ありがとうございます✨- 3月31日
-
Y
私も八尾です❣️
湿疹よくなると良いですね😊- 3月31日
まち
小学校に上がってない子は2割です💡
乳幼児医療証との差額分は領収書明細書を保管しておけば、返金してもらえます。
病院の場合、病院ごとに締め切りが違うので、行かれた時に確認した方がいいと思います。
だいたいその月中なら大丈夫、という場合が多いですが、月末にかかられると次の月の何日まで…とか切られるかと。
病院で返金ができない場合は八尾市なら役所の窓口で返金してもらえますよ。
ran
今日郵送で書類送ったんです😣