※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

爪に黒い縦線がはいりました。妊娠だからなったのか、それ以外の原因な…

爪に黒い縦線がはいりました。
妊娠だからなったのか、それ以外の原因なのか、ちょっとわからず…皮膚科などの病院いけばいいのですが、切迫早産で入院中なので身動きとれずもやもやしています。いま入院しているのは個人病院のため皮膚科などはなく、血液検査などでは異常なしとのことでした。

同じような症状になったかたいますか?
自然治癒を待っていていいものですかね💦

コメント

ジェシー

わたしそれと同じような黒っぽい縦線、妊娠前から足の小指にずーっと何年もあります💦
爪が伸びて切ってもずーっとあるんですが、なんなんですかね😱
回答になってなくてすみません!

• れ

本当になんなんですかね…手の指何本かに出来てて気になって💦妊娠中ならマニキュア塗ったりできますがそうもいかず😂

• 3月30日

爪に入る黒い線は稀に良くないと聞きます😣
自然治癒を待つより皮膚科さんへ受診された方がいいかと思います😭💦

• れ

妊娠中になりやすいものなのかなと思ったりしたんですが違うってことですかね。
    入院中なので受診できるのは1ヶ月以上先になりそうですが検討してます。ありがとうございます。

• 3月30日
ママリ

前に世界一受けたい授業の
テレビでやっていましたが、
爪にできる黒い線は、ほとんどは
ホクロだそうですよ😌✨!!
ですが、まれにガンという
事もあるそうで😭
個人での判断はせずに
みてもらったほうが結果がでて
安心するので、いいかな
っておもいます😌

• れ

妊娠中になりやすいものなのかなと思ったりしたんですが違うってことですかね。
    入院中なので受診できるのは1ヶ月以上先になりそうですが検討してます。ありがとうございます。

• 3月30日