コメント

ひよこまめ
私は1人目妊娠する前にピロリ菌の薬飲みました。ただ自覚症状は0です
ほっぺ位なら大丈夫ですけど、
直接は感染する可能性あると思いますよ。
ひよこまめ
私は1人目妊娠する前にピロリ菌の薬飲みました。ただ自覚症状は0です
ほっぺ位なら大丈夫ですけど、
直接は感染する可能性あると思いますよ。
「赤ちゃん」に関する質問
まだ0歳のお子様がいる方! 子供のことなんて呼びますか? うちは女の子で3文字なんですが、上の2文字で◯◯ちゃん!って呼んでます。 でも友達に自分家の子のことを話す時に◯◯ちゃんが~って話すのは変ですよね?💦 本人と…
生後1ヶ月半になる娘がおります。 何度か遊びに来る保育士の友人から、あまり泣かない赤ちゃんだねと言われました。 よく思い返せば、ミルクやゲップで苦しい時以外全然鳴きません。 他の子は抱っこして欲しい、とか寂し…
生後2ヶ月半、6kgの赤ちゃんがいます。 今50-60のコンビ肌着を着せているのですが、もうそろそろ着れなくなりそうです。 今から買うなら前開きのロンパース70でしょうか? 何を買えばよいか分からず。 アドバイスお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユリ
除菌後どこ検査方法で調べられましたか? 採血ですか??
ひよこまめ
胃カメラして、検査した結果、微量のピロリ菌でした。
薬飲むほどいないと言われましたが、妊娠したら、お母さんから胎児にいく可能性あるし、薬飲む?と言われて飲みました!
ひよこまめ
私は除菌後も胃カメラしましたよ!
ユリ
除菌後どのような検査方法で検査されたのですか?😣
ユリ
よかったら、ピロリ菌の見つけた時の検査方法と除菌した後の検査方法を両方教えて欲しいです😣すいません!
ひよこまめ
両方胃カメラですよ!
ユリ
度々すいません。
胃カメラしてから採血とか組織を取ったのではないのですか??
胃カメラ飲みでピロリ菌がわかったのですか??😣
ひよこまめ
胃カメラして、組織とったんだと思います。
すいません。寝てる間にやったのであんまり覚えてないですが、胃カメラしかしてないです!
血液は取らなかったです。
ユリ
そうなんですね!何度もすいませんでした。ありがとうございます😊