※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産まで性別を知らなかった方、性別を聞かれずに困ったことはありますか?

出産まで性別を聞かれなかった方おられますか?☺

周りに「性別どっちかわかった?」と聞かれるのしんどくなかったですか?😊

後、性別を聞かなかった事で産後困った事などありましたか??😄

コメント

とらあゆ

2人目は聞かなかったです!
周りに聞かれた時は「産まれるまでのお楽しみにしてるんだ〜♪」と言ってました❗️
産後は特に困らなかったですよー!
一応肌着とかを買い足した時は黄色とかを買って服もどっちでも着れる感じのを少し買っておきました!
後は名前を両方考えとくって感じですかね☺️👍

• なな

なな

返信ありがとうございます😊

肌着、黄色だとどちらの性別でも使えますね♪
    産まれるまでのお楽しみにしてるって凄く素敵な言葉ですね!赤ちゃんを楽しみにされてるのがよく伝わります💕
    名前を両方決めておくのが私は大変かもしれません💦優柔不断なので😣

今、三人目妊娠されてるんですか💕三人目も出産まで聞かれない予定ですか?赤ちゃん楽しみですね😉

• 3月30日
  • とらあゆ

とらあゆ

名前は顔見てから決めるってゆーてもありますね☺️👍

そうです☺️❗️
    んー迷い中です😂
    聞かないでいるのも中々ワクワクして楽しいので💓

• 3月30日
  • なな

なな

顔見てから決めるのもいいですよね💕
    聞かないでいるのもワクワクしていいですよね♪♪
    今の所、私も聞かないつもりです!旦那は聞いて聞いてと言いますが😌💦

• 3月31日
ぶどう

性別を聞かなかったてゆうより
毎回背中向けられたり、足を閉じていたりとタイミングが悪く出産まで分からなかったです(´+ω+`)
家族は大丈夫だったのですが
友人の性別どっち、どっち攻撃
まだ、まだ攻撃は正直ウザく感じてました😅ほっといてよ!て感じでしたが子供産まれたら一緒に遊ばせようなど言っていたので強く言えず耐えてました、

洋服などは黄色などで揃えて、どちらでもいけるようにしていたので困る事は特になかったです ´ω` )/

• なな

なな

出産までわからない事もありますよね💕💕
    赤ちゃんのタイミングですもんね😊

わかります!友人の性別どっち、どっち攻撃はしんどいですよね💦💦
    どっちがいいとかある?とかも聞かれますよね(^_^;)
    お洋服は黄色だとどちらでもいけますもんね😄♪

• 3月31日