※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

2人目以降の流産経験が2回以上ある方いますか?検査や治療を受けた方いますか?3回目に何もせず順調に進んだ方いますか?不安な気持ちを抱えている女性の相談です。

気分を害されたらすみません。
2人目以降流産経験が2回以上ある方いますか?
また、その時は検査や治療などしましたか?
私は今2人目を妊活中ですが、去年と今年で2回稽留流産してしまいました。
先生からは1人目もいるし、たまたまかもしれない。
希望であれば不育症の検査もできるが、通院となると別の病院を紹介することになる。
と言われていて迷っています。検査も中々な値段ですし、別の病院となると遠くなります。
何もせずに3回目にして順調にいった方いますか?
もちろん、続くようなら検査治療には前向きに考えていこうと思っています。
1人目は何事もなく順調だったのに、このまま2人目が出来ないのではないかと不安です。。

コメント

あやち

私も流産3回繰り返して、今の子産みました(´×ω×`)!
なんの検査もしてませんし、
自然に待ってみて、ダメなら
やろうと思ってました!

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    4回目で順調だったのですね(TT)
    良かったです‼おめでとうございます😊︎
    少し希望が持てました✨
    不安でしたが私もあと1回頑張ってみようと思います(^^)
    それでダメなら検査も視野に入れてみます。

• 3月30日
Ri**°**

私は今回初産で経験者ではないのですが、お腹の子の前に1度稽留流産を経験しました。
YouTubeで「haruxnyantv」のチャンネルの方が以前2度流産した後3回目で2人目を(おそらく自然)妊娠したと話してました。赤裸々に語ってくださってます。よかったらご覧になってください。宣伝とか不快に感じられたらすみません🙇‍♀️💦

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    その後は順調の様で何よりです(^^)
    とんでもないです‼︎
    色んな意見や経験をお聞きしたかったので有難いです✨
    是非みてみますね!
    お体お大事にされて下さい😊

• 3月30日