※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

最近鼻水がひどくて花粉症か心配。赤ちゃんに花粉症はある?皆は病院に行く?

ここ最近ずっと鼻水が酷いんですが鼻水だけなんです😔
花粉症でしょうか??
皆さんなら病院いきますか??
まず赤ちゃんに花粉症なんてあるんでしょうか。。

コメント

みい

この前支援センターでお会いしたママさんは、生後6ヶ月のお子さんが花粉症と診断されたと仰ってましたよ😢

わたしなら鼻水だけなら吸引だけして、それでも辛そうなら病院連れて行きます!

早く良くなりますように✨

• るる

るる

そうなんですね😭
    鼻水吸引するんですがすぐ垂れてきちゃって夜も苦しそうなんです😔
    月曜日病院連れて行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 3月30日
さぁくちゃん.a

娘も最近同じような症状があり、病院へ行って鼻水を吸ってもらい、アレルギー系の薬を出してもらいました😊
先生には、目を擦ったりする様子はある?と聞かれましたが、ないので花粉症ではないと言われ、お薬を飲み初めて2日目くらいには症状が治まりました✨

S

とりあえず、病院には連れて行きます!

バタコ

あたしの息子も既に…
病院行ってます☺
目のかゆみも鼻水鼻づまり…ひどくなる一方で咳も出始めてます。
ただ、まだこんな小さい子に花粉症はあり得ない!と言う事で、
タンが出やすくなるシロップもらって飲ませてます!ものによってですが、鼻水鼻づまりも咳も鎮める効果もあるので行ってもらったほうが良いと思います💦
鼻を吸ってタンが絡んで咳して…と悪循環なので少しでも和らいだらな…と。
子供もかなり辛そうなので😣