※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

8ヶ月の娘とのお出かけには、食パン、棒のお菓子、蒸しパンを持参します。

8ヶ月の娘がいるんですが、皆さんお子さんとお出かけの時は食べ物何持って行きますか?
うちは、BF食べないので、食パンと棒のお菓子と蒸しパンです。

コメント

ちょっちょ

おやき持っていってます^_^
ご飯のおやきや、安納芋、里芋など、いろいろ野菜やしらすなどを混ぜたものを丸くして手づかみ用に焼いたものです!
あとは、同じでパンやハイハインなどのお菓子です

スライム

麦茶とハイハインやアンパンマンビスケット?など7ヶ月から食べれるお菓子をもっていきます!

IHS

さつまいも蒸かしたのとか家で作ったパンケーキとか持って行ってます!
和食のお店だったら私が食べてるお米や薄味の煮物だったらあげてます😊

zuccho

家で食べさせている離乳食(ご飯、ほうれん草、人参などを混ぜたもの)を保温できるものに入れて持って行ってました!
あとはお菓子にたまごボーロやたべっ子BABYでした☺️

アンパンチーまま

ボーロやパン、後は飲み物持っていきます😊
その日で食べるお菓子が違ったり、もーまったく食べなかったり。。。

もうどれを持って行ったら正解か日々悩みます😅💦

ママ

食パン、ヨーグルト、バナナ、蒸したサツマイモなどを持ち歩いていました😊
衛生面が気になり、手作りのものはあまり外では食べさせませんでした💦
そのうちBFも食べてくれるようになったので、ご飯やちぎった食パンにかけていました!

まる子

皆さん、ありがとうありがとうございました😊

さっちゃん🐗

保温のお弁当箱で
いつも通りの離乳食持って行ってます😊