※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

子供の小指が曲がっており、両足とも同様の症状です。歩き方がおかしいと感じており、新しい靴を買おうと考えています。病院に行くべきか、靴を変えれば治るでしょうか。

昨日の夜靴下を脱がせようとしたら子供の小指が曲がっていました。片方だけなら折れているのかと思ったのですが両足ともなっています。最近歩き方がおかしいと思っていたのですが靴が小さいのかな?って思い新しい靴を買い換える予定でした。
病院に行った方がいいですか?それとも靴を変えれば自然と治るのでしょうか。

コメント

セレニティ

私もそんな感じです!!
靴変えても治らなかったって言ってました…

• う

病院とかには行きましたか??

• 3月30日
まぬーる

あらほんとうですね、靴って、普通のですよね?マジックテープをビリって剥がしてはくような☺

• う

マジックテープの普通の靴です!!
    履く時も歩いてる時も泣かず歩くと歩き方がおかしいと思い始めて昨日足を見たらこうなってました。足を触っても泣きません。

• 3月30日
  • まぬーる

まぬーる

まだ二歳前とかなので、爪先のあたりの靴幅がもう少し広いものがいいのかもしれないし、
    ちょっと靴やさんとかで足のサイズをはかりがてら、どんなものが合うのか知ってみてもいいと思いますよ😃

遺伝とかではないのなら、靴に問題がある以外はなんとも推理できませんもんね!

• 3月30日