息子が鼻水で嘔吐したのは、鼻水が原因でしょうか。体調が良ければ学校に行かせてもいいでしょうか。
鼻詰まり?鼻水?のせいで、嘔吐ってしますか?
小1の息子が、ここ1週間くらいずっと鼻が出ています。透明ですが、ズビズビしてるけど垂れてくるほどではなく、なので自分で鼻をかまないから、ずっとズビズビしてます。
で、先ほど寝たあとに息子が嘔吐しました。
寝る前にお腹が痛いと言っていましたが、夕飯から4時間くらいしてから吐いてます。
鼻水のせいで息苦しくて咳き込んで吐いたのか、それとも何か別の風邪などでしょうか、、?
朝起きて体調に問題なければ、小学校は行かせますか?
先週、風邪の治りかけの子供と1日遊んでいて、今日の夕方から私が喉の痛みがあります。。
ので、もしかしたら何か風邪もらったかな?と思ったのですが、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ゆぴまま
咳き込んで吐くことはあると思いますが、お腹が痛いと言っていたなら胃腸炎かもしれないですよ😣💦
うちは下の子がこの前何の前触れもなく突然嘔吐して(同じく食後4時間程経ってました)、食べ過ぎたかな?って思ってたら次の日の夕方に発熱して、結局胃腸炎でした💦
嘔吐してから発熱するまでは普段通りで元気で食欲もあったので、まさかでした😵💦
はじめてのママリ🔰
胃腸炎の可能性もありますよね💦
下痢とかは無くて、嘔吐も一度だけなので、GWずっと暴食してたから食べ過ぎて胃がもたれてるとかかな?と思っていたのですが、、とりあえず明日の朝まで様子見てみます!