※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間でポチットを購入しましたが、現在は哺乳瓶にしか使っていません。今後の活用法について教えてください。

生後1週間で液体洗浄がめんどくさく、ポチットを購入しました。生後3週目から完母に切り替えることができて、今ではK2飲んだ後の哺乳瓶にしか使ってないです。

あー失敗した、買わなきゃよかったと後悔していますが、これからこんな使い方できるよ!とかあれば教えてください、、。

コメント

YUKI

ぽちっと愛用してますが
離乳食の食器系の洗浄に使ってます!
お湯とかかければいいだけなので無駄かもですが楽なので‥笑

さや

まだそこまで使用していないのなら、メルカリとかで売るのも手かなとは思いました😳!

うちはレンジ消毒にしたのですが、同じくらいから完母になり以降K2シロップもティースプーンで飲ませていたので、消毒する機会もなく、離乳食始まる5か月前位には食器も普通に洗うから消毒とかも気にしなくなるなと普通の食器洗い洗剤で洗うようになりました🙌

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりや鼻吸い器、シリコン系のおもちゃなど、使っていいものはたくさんぶち込んでいます✨