※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

自宅安静後、歩くとふくらはぎ痛み。血栓心配で産婦人科か循環器受診迷っています。様子見ても大丈夫でしょうか?

お腹の張りが強く、2週間程自宅安静してたのですが、昨日から歩くとふくらはぎの痛みがあります。激痛ではありません。他に足のだるさがあるくらいで、むくみはありません。
昨日の健診で久々に動いたので軽い筋肉痛かなって思っているのですが、ふと血栓の心配はないのか不安になってしまいました。
このような場合、産婦人科に相談するのか循環器を受診するのか悩んでおり、しばらく様子を見ても大丈夫でしょうか?

コメント

あり※

一ヶ月入院してた時そんな感じでした。久々に動くとふくらはぎ痛くて痛くて。筋肉痛みたいなやつでは無いですか??血栓とかだと色や形とか変わってくると思うんですが。浮腫や色などはどうですか?

• ゆ

筋肉痛みたいな感じです。
    歩くと痛いというような。
    色や形は変わりなく、触っても特に痛くはないです!
    この10日程ほとんどがベッドの上での生活だったので少し心配になってしまいました。
    体力も落ちているようで、昨日の帰りの階段がきつかったです💦
    そのせいもあるのでしょうね。

• 3月30日