※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝜗𝜚.˚⋆
妊娠・出産

36wです病院の先生からは2600g超えてるからもういつ産まれても大丈夫だ…

36wです
病院の先生からは2600g超えてるからもういつ産まれても大丈夫だよと言われています!
今日の朝からずっと腰周り一周痛くて生理痛みたいな感じです
痛みに波はなくてずっと痛い感じです😭
お腹が張ったり張らなくなったりはあります!
胎動は普段通りです!
陣痛カウントのやり方が分からず💦
痛みに波が出てきたらカウントすればいいでしょうか🥲
お腹の張りは陣痛と関係ありますか?

コメント

くろすけ

もうすぐだと思うとそわそわしますよね☺️
お腹の張りと陣痛は関係ありますよ。
お腹が張ってきたら陣痛カウントスタートして、緩んだら止めるを繰り返すと定期的に陣痛がきてるのかわかりますよ☺️アプリとか使うと勝手に計算してくれるのでわかりやすいです。

• 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

毎日早く会いたいな〜って言ってただけあってソワソワやばいです💭ྀི
    お腹の張りだけでもカウントスタートして大丈夫なんでしょうか😭
    痛いのは2時間くらい続いてるんですが😞
    張ってて痛いのか陣痛なのか分からなくて💦

• 49分前
  • くろすけ

くろすけ

全然大丈夫ですよ☺️多分36週だと前駆陣痛だとは思いますが、私もほぼ毎回前駆陣痛からカウントしまくってます笑
    本陣痛につながりそうな時は本当にはかった!?ってくらい綺麗な等間隔で痛みが来るようになるのと、初産だと定期的に張り出したらとりあえず産院に連絡してお風呂入って行くくらいでいいかもしれません。お風呂入ると結構進むひとも多いから!と助産師さんに言われました。
    しばらく痛いのが続くかもしれませんが、暖かくしてお過ごしください。もう少しで会えるの楽しみですね😊

• 38分前
  • 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

ありがとうございます😭
    本陣痛だとそんな感じなんですね…!
    早く会えるように頑張ります💪

• 33分前
らすかる

張りだけだと前駆かもしれないですが、それに痛みが付いてくると本陣痛になってくると思います。
どうかな?って思ったらカウンターをポチっとすればよいですよ🤗
仮にそれが違ってても誰にも迷惑かけませんから✨
気の所為で見逃すほうがよろしくない💦

𝜗𝜚.˚⋆

ありがとうございます!
とりあえずはかってみることにします😭
張りと痛みが同時に来るのが陣痛って感じですよね🤔

ママリ

私は朝から腰が痛くてそのまま夜に陣痛につながりました!もしかしたら今日明日陣痛に繋がるかもですね🫢
私の場合は、ずっと痛いなーって感じから、さらに痛みが強くなる時間が1分ほどあり、おさまって、また30分後痛みたが強まる(痛みが強まる間はスマホはいじれるけど横になって丸まってないとキツい)のがだんだん間隔が狭まっていきました!