※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

18週です。白いおりものが頻繁に出ます😿お腹の張りや痛みもなく、おりも…

18週です。白いおりものが頻繁に出ます😿
お腹の張りや痛みもなく、おりものも匂いや痒みもないです💦このまま様子見でいいのでしょうか💦おりもの増える時期と聞くのですが、増え方など個人差ありますよね😰

コメント

ママりん

逆に私は少し前までおりもの大量でした😅オリモノシートじゃ無理でナプキンつけてました😣匂いや痒みないなら大丈夫だと思いますけどね🤔気になるなら伝えたら見てくれると思いますよ👀

• あやり

あやり

増えてくる時期なんですね😿
    ヌルッと出てくる感じがわかって😰
    来週健診なので、様子見てみようとおもいます😿

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

分かります〜🥹え、出血?破水?とか思っちゃいます😅上の子達の時も時期的に増えてる時は凄かったので…痒み等なければ大丈夫だと思いますけどね☺️

• 1時間前
  • あやり

あやり

そうなんですね😿徐々に減っていくといいのですが😰
    お腹張るてゆうのがあまりよくわからなくて💦足の付け根付近がズキズキ痛むことってありましたか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

お腹張ると子宮が硬くなりますよ☺️!多分張ればすぐ分かると思います!今回はまだ痛くないですが、2人目の時は付け根や恥骨が痛かったですね😭

• 55分前
  • あやり

あやり

調べると触ってわかるくらいカチカチになると書いてあってはってるわけではないのかなとおもったり😣
    円靭帯痛なのかなておもったりして
    初めてのことばかりで、これは大丈夫なのかなと不安ばかりで💦

• 51分前
  • ママりん

ママりん

触るとわかるし触らなくても「あ、張ってる」ってわかるかなぁと思います🤔私はそこまで張らないタイプなのでこの時期はまだ大丈夫です。どちらかと言うと後期に近づいてからですね💦

心配な時は先生に聞きましょう🥰

• 41分前
  • あやり

あやり

そうなんですね😿わかるようになるのはまだこれから先ですね😂
    妊婦健診以外の、ちょっと気になったことでも産婦人科行ってもいいのかなぁと思ってしまって💦

• 17分前
  • ママりん

ママりん

電話したらいいと思いますよ☺️来週検診なら聞きたいことメモしてまとめてもいいかもです✨もう少ししたら検診も2週間に一度になりますしね。月イチよりはいいですよね

• 3分前