※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がハイハイを始めて寝返りができず、寝不足で困っています。この状況がいつまで続くか不安です。対策を知りたいです。

9ヶ月の娘ですが数日からハイハイが始まりました
それのせいなのか寝る時に横向きで寝るようになり、寝返りができないのか寝てもすぐに目を覚まします💦
昨日はお昼寝10分足らずで泣いて、抱っこしても何してもダメだったので寝かせるのやめてそのまま起こしてたのですが
21時に寝ていまだに15分おきに泣いて起きます💦
トントンしてもダメ、抱っこすると何とか寝るので布団に寝かせると横向きの体勢で寝て、また15分くらいで泣いて起きる💧もうずっとこの繰り返しです💦
唯一休める時間なのにまったく寝れなくてノイローゼになりそうです💧
調べるとだいたいこの時期はよくあるみたいですが、まさかこのまま朝まで続くわけじゃないよね?と恐ろしいです😭本人は眠たくないんでしょうか💧
何かいい対策はないでしょうか😢

コメント

ひまま

1週間前までは朝まで1回も起きなかったり、1回授乳があるかないかでした😭

エレナ

その時期ありました😫💦💦
結局、横向きからのうつぶせ寝するようになりました😂
今はうつ伏せしたり横向いたりですが、寝返りの度に起きられるの、きついですよね😫
うちは、それが落ち着いたと思ったら夜泣きが始まり、10ヵ月の終わりに夜間断乳したと同時に夜中起きなくなりました😂

ちゃんちー

ベストな体勢を探してるのかな?
背中が暑いのかな?
我が子たちはなぜか皆んなうつ伏せ好きなのでお昼寝はうつ伏せでさせてましたよ。
もちろん心配なのでこまめに様子を見ていました。
今もうつ伏せで3人爆睡しています。
横向きのときに手や足の間に丸めたタオルなど挟んであげるのはどうですかね?