※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ🍓
子育て・グッズ

予防接種後に39度の熱が出ています。ミルクは飲んだが、寝かせようとするとうなっています。対処法を知りたいです。

今日、生まれて2回目の予防接種しました。
体が熱くて、39度ほどの熱があるのですが
大丈夫でしょうか?😰
脱水にならないようにさっきミルクあげたら飲みましたが寝かせようとしたらうなってます😭
かわいそうです。かわってあげたい…

コメント

チッチ

39度はちょっと高すぎる感じがします💦

機嫌はどうですか⁉️

しばらく様子を見て下がりそうになければ
病院に連れて行ったほうが良いと思います😰

• アポロ🍓

アポロ🍓

ありがとうございます😭💦💦

• 3月30日
樹

#8000で聞いてみた方がいいと思います❗

• アポロ🍓

アポロ🍓

今聞いてみて、対策教えていただきました!ありがとうございます😊

• 3月30日
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

うちも一回目は大丈夫だったのに2回目に熱出ました💦でも、ほとんど2回目に熱出る方が多いらしいですよ!
うちも夜中あまりに可愛そうで濡らしたタオルでおでこや首元冷やしてあげてました。でも本人はぐっすりでしたけど😅翌朝には普通に熱下がってましたよ‼️

• アポロ🍓

アポロ🍓

かわいそうですよね!!
    今首元冷やしてあげてます!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
とく

手足が火照ってたらとりあえずクーリングした方がいいかもです!
保冷剤があればタオルで包んで両脇に挟むと良いですよ!
おでこに当てるときは窒息しないように注意しながら見守りしてくださいね💦
あと、手足が冷えていたり、震えていたりしていたらクーリングはやめた方がいいですね🤔

• アポロ🍓

アポロ🍓

手足あったかいので、とりあえず冷やしてます!ありがとうございます😊

• 3月30日
ママりん

恐らく副反応だとは思うので遅くても明々後日には熱が引くとは思いますが電話で相談された方が良さそうですね💦
ちなみに肺炎球菌と四種混合は熱が上がりやすい組み合わせなので、出来れば同時接種はしない方が熱は出にくいと思います💦回を重ねるごとに副反応も出るので3回目は分けた方が良いかもしれないです!
日本脳炎も高熱が出るので受ける時期をちゃんと考えてから接種した方が良いかもです、参考までにですが。