※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子のオムツについて相談です。ムーニーのMサイズが大きすぎて漏れたので、Sサイズより大きいおすすめのオムツを教えてください。

オムツについてです。

生後4ヶ月になっばがりの息子がいます。
体重は約6500 身長約64 です。

最近、ムーニーのSサイズが少し小さくなってきたのでムーニーのMサイズを購入しました。
ですがMサイズは少し大きかったようでおしっこが漏れてしまいました・・・。
そこでSサイズの大きめの物を購入しようかと思っているのですが、蒸れない、漏れない、ムーニーのSサイズより大きいというオススメのオムツを教えてほしいです。

コメント

ミニオン

メリーズは少し大きめだと思いますよ(^ ^)

3ヶ月で約7キロ身長約60の娘もムーニーのS使ってたんですけど入らなくなったので、パンパースのS使ってます😊
ムーニーよりは大きいしテープの伸びもあるし蒸れ漏れなく使えてます!

なっちょ

うちはずっとパンパースですが、サンプルもらって色々試しました✨
私の印象では、グーン>メリーズ>パンパース>ムーニーな気がします🧐
お尻サイズだけでなく、足まわりのフィット感とかもあるので(これが合わないと漏れる💦)、アカチャンホンポとかでサンプルもらってお試しすると良いと思います🎵

mama

同じサイズでムーニーより大きめなのは、メリーズとグーンってイメージです😊蒸れない、漏れない、なら断然メリーズかなと思います☝🏻✨

はじめてのママリ

パンパース初めての肌へのいちばんは
大きいのと長さ?があるので
長く使えるかなぁと思います!
長さがあるからか背中漏れなど
したことがないです😊☆

ゆゆ

もうすぐ4か月になる息子が居ます☺️
同じくらいの体型で息子はパンパースの肌一のSサイズ使ってます💡

キキ

最近までムーニーのS使ってました!
65センチ7500gくらいです。
ギリギリのビッチビチでした😂

私もMサイズに変えましたが、SとMの差にびっくりしてます🤣

足の付け根の部分にゆとりがありすぎて
テープ部分を逆ハの字で止めてます。
お腹の部分は変な感じになりますが、
結構いいですよ!