年末の無言での朝帰りが原因で門限は0時、門限守れなかったら次の大型連…
年末の無言での朝帰りが原因で
門限は0時、門限守れなかったら次の大型連休は1日たりとも遊びに行かせない
という約束でしたが、先日旦那が門限を破りました。
門限を破ったんでGWは飲み会禁止・家族サービスするように、と話たんですが
GW以外の日で飲みに行く!これはGWじゃないから行ってもいいよね?
と言われました。
みなさんなら行かせますか?行かせませんか?
行ってもいいけど、そこで飲みに行くならGWは飲みに行かないんだよね?ってのが私の意見なんですけど
育児はしてくれて、私1人で出かける時間もくれるので行かせてもいいかなーっとは思うんですけど
門限守れなかった事に対しての罰がうやむやになるんじゃないか、悪びれてないんじゃないか、と思うと腹が立ちます(笑)
- うさまろ⋈*(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
少し門限は早めます(笑)
くー
すぐその発言が出るあたり反省してないように感じてモヤモヤします😅
でも約束的にはセーフだし💦
うーん、私ならその飲み会の日まで反省を言動で表してくれたらオッケーにするかな?🤔
-
うさまろ⋈*
全く反省してないですよね!
約束的にはセーフなんですよ💦スイーツ買ってあげるから、化粧品買ってもいいよ、服買ってあげる!とかもので釣ろうとしてるので反省は見込めないかなと思ってます(笑)- 3月30日
-
くー
それはダメですよ!そんな物で騙されるほど馬鹿じゃないし!😱
そんなちょっと出費すれば許されるなんて甘い話はありませんよ💦子供もまだ小さいしこれからもしっかり約束守ってもらうために今回は厳しく行くべきですかね🤔- 3月30日
-
うさまろ⋈*
ちょっとおだててみたらいいかなぁ〜なんてそんな甘い話ないですよね🤣
門限破った日は娘のハーフバースデーの日で前日からケーキ買うよ!形だけだけど、ケーキくらいはたべたいね!って話した翌朝に、俺今日飲みに行くーって言って門限破ったんですよ〜!
思い出したらイライラしてきたんで厳しめに禁止にします(笑)- 3月30日
豆大福
うわー、反省してないですね〜
GW禁止ならGW以外で!って、売り言葉に買い言葉にしか聞こえないです😔💦
私なら絶対に行かせないです(笑)
-
うさまろ⋈*
やっぱり反省してないですよね!抜け道探してきてるんだろうけど、行かせたくないですよね!反省してないんだから。
- 3月30日
-
豆大福
私なら、GW中だけとは言わず反省が見えるまで行くな!って言っちゃいます😑
ここで許したら多分一生治らないです- 3月30日
-
うさまろ⋈*
ですよねー!1回許したらうやむやになりますよね💦
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
子どもの考えと同じですねΣ( ºωº )
GW以外なら飲みに行ける~じゃなくて、門限を守れよ!!!って感じですよね。
直らなさそうなので飲みに行けないようにお小遣い制限ですね( ¯∀¯ )
-
うさまろ⋈*
子供みたいな言い訳ばっかりなんですよ!GWじゃないもんね!って(笑)
うちお小遣い制じゃないんですよ😩飲みに行く時だけは財布の中身確認して抜いてやろうと思います(笑)- 3月30日
うさまろ⋈*
ですよね🤣10時くらいですかね?
時計してたくせに門限破ってるんで確信犯です(笑)
退会ユーザー
遅くても11時ですね😂😂
約束破ってて確信犯なので!(笑)
うさまろ⋈*
時計してたよね?って聞くと服で隠れてたって(笑)この時期に萌え袖してたみたいですよ🤣