寝室とリビングが近い正方形の新居に引っ越す予定。お昼寝や夜の静かな時間に影響を受けている。同じ経験の方、対策やアドバイスを教えてください。
来月で生後4ヶ月になるのですが
今住んでるお家は縦長で
寝室からリビングまでドアが2枚と
かつ部屋がわりと離れています。
それでもお昼寝とか夜は忍び足で
起きちゃうと思うと何もできません。
そんな毎日なのですが
来月引っ越しをするお家が正方形で
リビングと寝室がすぐ隣な状況になります。
お家が狭い方、部屋の配置が似てる方、どうやって過ごしてますか?😭
何か対策とかいい方法があれば
教えていただきたいです💦
- purplelily (5歳11ヶ月)
コメント
ぱお
うちはリビングの横の和室でお昼寝も夜も寝かしています!
道沿いなので車の音もうるさいですが、寝る時は爆睡です😅本人の慣れもあるんでしょうね💦
一応夜寝た後はリビングと和室の仕切は半分閉めて、リビングの明かりも半分消して、寝やすい環境を作っています!
はな
リビング横の和室で寝てます🙋
昼寝はリビングでしてます!
基本テレビは付けないです!
それくらいです(笑)
-
purplelily
昼寝リビングなんですね!👀
テレビもつけてないと少しの物音で起きませんか?💦- 3月29日
-
はな
起きる時はあ起きますし起きない時は起きません(笑)- 3月29日
-
purplelily
なるほど!😂そのスタンスいいですね!私も気にせずでいきたいと思います!✌️
- 3月29日
りゆ
リビング横の和室にベビーベッドを置いて寝室にしてます🙋
お昼寝はリビングのマットで寝入ってから、ベッドに移動させてます。(私が行動しやすいように笑)
テレビはほぼ一日中ついてますが、その中でも昼寝もすれば夜寝もしてくれます。
夜寝た後はふすまを半分閉めていますが、心持ちテレビの音量を下げて静かに行動してるくらいで、あまり大袈裟に意識はしていません。
娘も慣れたのか、その環境でもぐっすりです😪
-
purplelily
慣れるまでですかね😫
毎日静かにしてるので急に音がバタバタし出して平気か不安です😊💦
同じような環境でも寝てくれる片いるなら安心しました!♡- 3月30日
purplelily
やっぱり慣れたくれるんですかね?💦料理もできるか心配で😂💦