※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月…月齢近い方、お休みの日はどのくらいお昼寝しますか?うちは今…

1歳4ヶ月…月齢近い方、お休みの日はどのくらいお昼寝しますか?
うちは今日は朝がゆっくりで8時起床だったんですが、午後お出かけの車内で行き帰りそれぞれ10分くらい寝ただけなんですけど皆さんこんなもんですか😂?
19時半から布団入ってますがまだ寝る気配ないです😂
眠くてグズるとかもなく…もしかして体力おばけタイプですか😂?

普段は自宅保育ですが上の子の送迎などもありやはりお昼寝がしっかりできない日も多いです💦
家でゆっくり眠れるときは1〜2時間寝る日もありますが、細切れ睡眠でも機嫌悪くなったりはしません🙄

コメント

R

1歳4ヶ月です!

休みの日は1時間半~2時間半くらい寝てます😴

週2日園に預けてますがそこでは1時間くらいしかお昼寝できないみたいです💦なので家ではなるべく寝かせたいなと思っています。

わたしは総睡眠時間が13時間きると焦ってしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も一時保育は週1で利用してて、そこでは2時間半寝てきます🤣
    一体どうやって寝かせてるんだろうってすごく疑問なくらいで(笑)
    うちと逆ですね💦
    総睡眠時間で言えば12時間くらいかもです🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2時間くらいです。
うちは寝かせないと、こじれて興奮して寝れなくなるタイプです😂
何としても寝かせています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり寝てくれるとこちらも休めますよね🥺
    こじれるのわかります、、たまにあります😂

• 36分前