※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱が39.2℃に上がり、咳や鼻水も出ています。冷やし続けて様子を見るか、救急に行くか迷っています。

9ヶ月の赤ちゃんです!
1時間ほど前に38.8の熱があり#8000に電話したところぐったりしているようでなければ冷やして様子を見てとこのことで冷やしているのですが、今熱を測ったところ39.2まで上がっていました。また、乾いた咳や鼻がスゴズコいい始めました。
このまま冷やし続けて様子見で大丈夫ですか?救急に連れて行ったほうがいいでしょうか?はじめてのお熱で心配です💦
ご回答お願いします。

コメント

ぷうたん

水分は取れてますか?
水分が取れているなら脱水にはならないと思うので、様子見で良いかもしれませんが、水分が取れていないようなら救急にかかった方が良いと思います。お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて嫌がって飲んでくれません💦

• 3月29日
  • ぷうたん

ぷうたん

そうなんですね。
    病院に電話して、ご相談されることをお勧めします。

• 3月29日
りんご

手足は冷たいですか?
あたたかいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいです。

• 3月29日
  • りんご

りんご

冷たいならまだ上がりますよ❕
    悪寒してる時です!
    温めてあげた方がいいです💦
    暖かくなったら上がりきっているので今度は温めてあげてください😣

• 3月29日
あや

初めてなら解熱剤ないですよね💦
機嫌は悪いですか?お子さん寝れてますか?
緊急は待ち時間も長いし他の病気もらいそうなので
寝れないほどじゃなければ明日朝一でいいかなと思います☺️

みなみ

水分が取れてなければ救急へ行った方がいいです。

mama

心配ですよね😭水分取れてないとのことなので、電話して連れて行ってあげた方がいいと思います!

ゆめまま

水分とれてたり、ミルクのめてたりしたら様子見ていいとおもいます。
我が子も火曜日から40度をいったりきたりで、一応受診して座薬もらってますが。。
もし座薬などがあるなら、座薬して様子見ですかね。。
でも引きつけおこしたりしたらすぐに受診ですかね。。
もしくはうちなら、明日まで様子見て、それでも熱も下がらずだったら休日診療いきます。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します!
あのあとミルクを飲んでよく寝てくれたので今朝病院に行ってきました💦ありがとうございました!!