※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

明日で10週目に入ります。初期だけど、腹痛や不安がある。出血はないけど、健診が不安です。様子見ていいでしょうか。

明日で10週目に入ります!
今日は頑張って歩きすぎた?かな。

まだまだ初期だけど、生理痛みたいな腹痛を時々感じる😢そのたびに赤ちゃん大丈夫かな?って気になる。。
出血はないから、とりあえずは様子見ていいのかな?

健診が2週間後となるとすごく不安だよぉ

コメント

ママリ

私もその頃から生理痛みたいな痛みをよく感じていました😢
その頃から立ちっぱなしがキツかったです💦
出血や激痛でなければ、よくあることなので大丈夫かと思います…💡

ゆっき👶

腹痛が横になったり休んだりしてもよくならない、出血があるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

nico(34)

赤ちゃんは強いので大丈夫です😌

ママリ

私も同じでしたー!😭
15週入る前までは、外回りある営業職で1日1~2万歩は歩いてたので仕事終わりは子宮?お腹?が痛くて苦しくて💦ヨボヨボになりながら帰ってましたー😢

帰り道はいつも胎動もないお腹を擦りながら、「今日も疲れたねー」「頑張らせてごめんねー」「ありがとう」とお腹擦り、言いながら帰ってました😂

無理は良くないですが、大丈夫!昔の人は農作業を産まれるギリギリまでやってたみたいですし😌
でも、身体はお大事にしてくださいね✨甘えられる時は充分に甘えて、休息取ってくださいね☺