※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

インスタでの離乳食に不安。手づかみ食べやしっかりした食事を見て自信喪失。3回食に不安。他の人も同じ感じかな。

なんかインスタとか見てると自分の離乳食がこれで
いいのか分かんなくなる💦
とろみつけたりしてあげてるけどインスタだと手づかみ食べしてたり結構しっかりしたのあげてるんだけど
どーしたらいいんだろう😭
もう自信ないよー🙃
これから3回食になるのにさらに自信ない。
みんなそんな感じなのかなぁ。

コメント

もっちゃん

私なんて子供が8ヶ月の時は白米以外はほぼほぼベビーフードでしたよ😂💦

• ゆか

ゆか

なんか頑張って野菜とかも冷凍してるんですがつかみ食べとかしてましたか?

• 3月29日
  • もっちゃん

もっちゃん

つかみ食べも未だにたまにしかさしてません😓
    パンとか小さいおにぎりは手で食べさしたりしますけど無理に手づかみさせなくとも手掴み飛ばしてスプーン持とうとしますよ!
    子供は親見てるので真似したがったりして勝手に成長してます!
    大丈夫ですよ〜🙆‍♀️💓

• 3月29日
あんこ

テキトーでいーっすよ〜🐷

• ゆか

ゆか

つかみ食べしました?
    なんか7倍かゆとかって難しくないですか?

• 3月29日
  • あんこ

あんこ

0歳期は、つかんだものは握りつぶすor投げてましたね🤣
    面倒なので積極的に練習させてなかったですが、今は普通につかみ食べできますよ〜

お粥の倍数は測った事ないです。テキトーです。1歳になったら普通のゴハンにして、普通に食べれてました〜

• 3月29日
km

インスタはみせるためにキレイに作ってると思うのであまり参考にしない方が気持ち的に楽になりますよ😅

• ゆか

ゆか

やっぱりそうですよね😅

• 3月29日
ミニー

離乳食はアレルギーの有無の確認と
固形物を飲み込む練習なので。

とりあえず、ドラッグストアで端から端まで該当する月齢のパウチのBF買って、白米だけ自炊してましたよー 😆

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 3月29日
はるな

進み具合はその子によって違いますし、比べたり自身なくしたりするくらいならインスタ見ない方が良いですよ😅

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😭

• 3月29日
H.S

私も最近同じように掴み食べの件で悩んでました😭
掴み食べさせた方が良いのかな?と思い、おやきを初めて作ってみたのですが…結局スプーンであげてしまいます😂💦

• ゆか

ゆか

私はおやき作ったのにあげるの忘れていて結局って感じです😭
    とりあえずバナナとかはつかみ食べしてくれるんですけどご飯の時はまだお粥みたいなご飯だから出来ないよなって思っていて🙄

• 3月29日
aloha

本人が食べたくなったら勝手に手で食べはじめますよ😂☝️
それに、おやつだって掴み食べの練習になります🎵

大丈夫ですよ☺️