※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

子供が洗濯バサミの一部を飲み込んだが元気。病院に行くべきか迷っている。

ちっさい木の洗濯バサミみたいなのでで写真を吊るしてあるんですが、
それが落ちてたみたいで、子供がついになっている片一方を飲み込んでしまったみたいです。
金属部分は残っていて飲み込んでなかったんですが
すぐミルクを吐いて、いまはいつも通り元気です。
すぐ病院に行った方がいいですか?
調べてみたら、ぐったりしてるなどがあればと書かれていたのですが、いつも通り元気なためどうしたらいいのか

コメント

怪獣あんこら

本当に飲み込んだのかな?結構おおきいから吐き出してるかもですが…。どこかに落ちてませんか?

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

吐いたとき吹いたタオルなど見てみたんですが、みつからないんです。

• 3月29日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

総合病院に電話で聞いてみて下さい。対応できる病院と出来ない所があるかもなので…。なにもないといいですか🌀⤵️

• 3月29日
💙bebe💙

私ならすぐに病院にいきます!

なにかあってからでは遅いので、病院に行ってなにごともないことを確認して安心することもあります(><)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうですよね、行ってみます。

• 3月29日
nana

病院に行ってください。すぐに。万が一飲み込んでいたら場合によっては死に至りますよ。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

小児科でもいいですかね?
    もう少し大きい病院の方がいいですか?

• 3月29日
  • nana

nana

時間的にもうムリだと思うので救急外来などに電話して行って下さい。

• 3月29日
ぽんた(*'ω'*)

それってゆたんぽさん自身は軽々飲み込めますか⁇
大人が簡単に飲み込めないものは基本的に子供は飲めないと思います。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

でも、片一方が探してもみつからないんです。

• 3月29日
ゆうあか

これ結構大きいですよね?!
6ヶ月のお子さんには飲み込めるとは思わないのですが…
上のお子さんですかね?

あ

絶対病院行くべきだと思います!!
連れて行かないでお尻から自然に出てくるのを待つつもりですか!?恐ろしい😱

りん

これどんな大きさでしょう?💦
結構大きく見えるけど飲み込めるのかな?💦
でも探してもないんですもんね……
私だったら心配でどうしようもないので、写真の物を病院に持って行って先生に話します!💦