※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、ボディ肌着+カバーオールのボタンが面倒で、短肌着+コンビ肌着を使用しています。サイズアウトした赤ちゃんには、ボディ肌着+カバーオールが適しているでしょうか?

ボディ肌着+カバーオールのボタンがおむつ替えの時に面倒で、未だに短肌着+コンビ肌着で過ごしてます(;ω;)
サイズアウトした赤ちゃんは、ボディ肌着+カバーオールですか?ボタン、面倒でないですか?😭

コメント

はじめてのママリン

私も割と長く短肌着でした。次の肌着買ってなかったんでまだいける、まだいける!と思いながら(笑)
別にめんどくないですよー!最悪女の子なら部屋あたためておけば、上になんか着せて下はオムツだけでウロウロさせればよいのです😆女の子なら可愛いショートパンツやかぼちゃパンツみたいなのもあって、さっと履かせられますし!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

短肌着がグチャっとなるのにもイライラしてしまいます、、、(笑)
    赤ちゃんのおむつ姿可愛いですよね~😆❤️
    可愛いパンツ探してみます(*^^*)

• 3月29日
🌈

4ヶ月の頃はまだめんどくさいとは思わなかったけどめちゃくちゃ動くようになってからは
んもう!動かないでー😤!ってなってました( 笑 )
ボディ肌着ならそこまでめんどくさくないですよ✌🏻️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

今で面倒だと思ってたらこの先思いやられますね(´;ω;`)
    ちょっとずつ慣れていきます😂❤️

• 3月29日