仕事をしていますが妊娠してから体調が優れない時はお腹の子のことを考…
仕事をしていますが妊娠してから体調が優れない時はお腹の子のことを考えてなるべく休むことをしています。
そんな中パートナーには「また仕事休んだの?」とか「すぐサボるんだから」と言われます。
職場の上司は「無理しないように体に気をつけて。」と理解があり優しいのですが…。
仕事はお昼休憩の1時間以外ずっと立ちっぱなしでお腹にも腰にも負担がかかるような感じです。
家のことも全部自分がしています。
ゴミを出しに行くにしてもパートナーは「えー、めんどくさい」みたいなことを言い自主的に
「それ自分がするよ」などと言ってくれません。
するとしても、「あと少ししてから」と直ぐにせず結局何もしてくれないなんてことがよくあります。
生活リズムもお互いバラバラで仕事の都合上パートナーの帰りが夜中の2時なのでその時間に合うようご飯を温め直し用意したりをほぼ毎日しています。
自分は朝7時起きなのですが
そっから寝ようにもなかなか寝付けないこともあり
そういう生活が続いています。
そのせいか、イライラや小さなことで怒ったりするようになり後から、自己嫌悪になったりします。
自分では無理のないように仕事をして産まれてくる子供、そしてパートナーとの生活の為の少しでもいいから助けになればと思い仕事をしているのですが、、、
パートナーのちょっとした言動でいらっとするのは心が狭いでしょうか?。
- Ami(5歳4ヶ月)
コメント
ReNa(22)
Amiさんはすごいと思います!
私だったら怒りをぶつけてますね😂
☺️
私もパートナーの方にいらっとしてしまいました😅心狭くないです!💦
とりあえず夜は先にご飯食べて寝てしまったらどうですか?疲れも取れないしストレスためてしまってはお腹の赤ちゃんにも良くないです😣
-
Ami
とりあえず、生活リズムを整えないとですもんね💦
規則正しく生活できるように頑張りたいと思います(*^^*)- 3月29日
クルン
心が狭いのではなくパートナーの言動に思いやりがないように思いますね。
子供じゃないんですから食事を温め直すくらいの事自分でしてもらいましょう。
-
Ami
極力自分のことは自分でして貰えるように今の自分の体の状態を踏まえて話してみようと思います(*^^*)
- 3月29日
退会ユーザー
ご飯の温めなんてしなくて良いですよ🙋♀️
そのぐらい自分でやれ、です。
最初が肝心なのでこっちが強く言う方が良いです!!
妊娠中でそんな感じなら産まれたからって直るわけもないので…かなり大変そうです😅
-
Ami
今まで遠回しに言ってた感じなのでもっと強めに言ってみようと思います(*^^*)
そうですね💦
子供が二人いるみたいってよく聞きますがほんとにそんな感じになりそうで先が不安です(´・ω・`)- 3月29日
あー
よく我慢してますね😂
ほんとうにお疲れ様です😣
今Amiさんの身体は1人の身体ではありませんので、1人の時の体調と同じように考えてる旦那さんの言葉は無視して大丈夫ですよ😅
私自身、上の子妊娠時保育園で働いてて、0歳児クラスで、上の子お腹に抱えながら前に後ろに抱っこ紐付けて仕事してる〜しんどーいって軽く話したら、夫が顔面蒼白になって、早く仕事やめろ!と言ってきました💧
家事の役割分担もしておくといいかもです、ただ、生活リズムもバラバラとの事なので、お互い話し合いの機会を設けて、約束するといいかなーって思います😊
-
Ami
すごい経験をされてるんですね💦
家事の役割分担出来たら負担も減り最高ですねっ。
一緒に暮らし始めて自分が全部するようになってからパートナーが甘えきってる感じなのでいまからしてくれるか不安ですが機会を設けて話し合ってみたいと思います(*^^*)- 3月29日
-
あー
大丈夫です!
子供生まれたら、物理的にAmiさんは出来ませんし、旦那さんもそういう訳に行かなくなるので今から癖付けできちんとやらせるべきです🤗
人にサボって…と言う前に自分が一番サボっている、甘えている事を理解させるべきです🤣- 3月29日
-
Ami
育児におわれて家のことが中々出来なくなるようなものですもんね💦
パートナーの協力なしじゃきついですもんね(´・ω・`)
癖付できるようにしつけていこうと思いますっ😂- 3月29日
まめ
子供産んでからの大変さが目に見えてわかります😭
今からちゃんと相手の方にも協力してもらうべきですね!
全て一人でやらなくて大丈夫です!!
Amiさんは全然心狭くなんかないです!優しすぎます😭😭
-
Ami
今から協力してくれるか不安ですが
今の自分の体調や体の変化など色々と理解して協力してくれるように話をしてみたいと思います(*^^*)- 3月29日
にゃんぴー
今からそんな感じだと出産後さらに大変そうですね💦
一緒に病院や両親学級とか行けるなら行ってお勉強させた方がいいです(^-^;
市にも病院にもよるかもですが両親学級だと妊婦体験できたり助産師さんたちが旦那さんに色々言ってくれるので(笑)
-
Ami
彼氏の仕事の都合上病院とか両親学級に一緒に行くのが厳しいかもしれませんが都合合わせられるときに一緒に行けたらと思います(*^^*)
- 3月29日
Ami
なかなか、自分の中の怒りをぶつけたり表現するのが苦手なタイプなので
母は強くなるといいますがもっと強くなりたいと思っているところです💦
ReNa(22)
偉いです😭😭😭
Ami
ただ言いたいことが言えないだけですよ💦
ReNa(22)
そんな事ないですよ!
よっぽど大人な対応してると思います!