エドゥトイの紙教材が壊れてしまいました。交換は難しいかもしれませんが、問い合わせてみることを検討しています。
エドゥトイの紙教材が壊れました…
諦めるしかないですかね😭
昨日夕方無事ちゃれんじぷちの教材が届いて、今日も子どもが楽しく遊んでいたのですが5分ほど家事をするのに目を離した際に完全に破いてしまいました。
テープで表裏補強すれば使えるとは思うのですが…まさかの半日でダメになってとほほです😂
エドゥトイが壊れて交換してもらった!という話を聞いたのですが、本体が壊れたわけでもないし、紙教材なので自己責任でどうしようもないですよね…😱💦
ダメ元で問い合わせしてみるべきでしょうか?
- 奏(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

うきわまん、
お子さんが自分で破いてしまったものの交換はさすがに無理だと思います(°▽°)
壊れたのと破いたのは違いますしΣ('◉⌓◉’)

kiki0510
我が家も娘が破いてしまいました。交換して貰いたいところですが、あまりに図々しいかなと諦めました💦
-
奏
やっぱりそうですよね😂
固い紙だったので大丈夫かと過信しておりました…💦- 3月29日

うめっち
交換はダメでも有料で送ってくれる可能性は0じゃないので、電話で問い合わせてみたら良いと思います😄
うちはしまじろうのパペットを無くして問い合わせしたら、有料で良いなら送れると案内してもらった事があります😊
-
奏
そうなんですね!
子どもが気に入って鞄の様に持ち運んでいたので、問い合わせしてみます😊✨- 3月29日
-
うめっち
買えませんか?と問い合わせしてみたらどうかなぁと😊
私もそうやって問い合わせしました😄
結局見つかったから買わずに済んだんですけどね😅
一応問い合わせして、それでダメって言われたら諦めてテープ出動させるとか😁- 3月29日

ママリ
多分無理だと思いますよ💦
オモチャの音が来たばかりで
ならなくなったとかなら
交換してもらえると思いますが..💦
破いてしまったのも交換してたら
絵本とかもアリになってしまいますよね😅
紙のものは要注意ですね😢
-
奏
絵本で考えると確かに難しいですね💦
厚紙だからと過信せずに次回からは気をつけようと思います😭- 3月29日
奏
ですよね!
次回から気をつけようと思います…(´;ω;`)
うきわまん、
子どもなので気をつけててもこうなるのは仕方ないと思います(^。^)
うちの上の子もチャレンジとってますが、使い方が荒く破いたり壊したりなんてしょっちゅうでしたヽ( ̄д ̄;)