※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね
子育て・グッズ

離乳食がまだ200gしか食べられないので、100gのミルクをあげています。

食後のミルクや授乳は、離乳食をどのくらい食べれるようになってなくしましたか?🍼

まだうちは200gもたまにしか食べれないので100ほどミルクあげています😅

コメント

ぱーら

150〜200食べた二回食くらいの時から食後ミルクは飲んでません😊

• ねねね

ねねね

そうなんですね💡
    おやつ代わりや寝る前だけだったということですか??🍼💖

• 3月29日
  • ぱーら

ぱーら

そうですね✋️
    15時のおやつと寝る前だけなので、一日2回でしたね😊

• 3月29日
  • ねねね

ねねね

なるほど💖
    もう一つ質問すいません💦
    今3回食なのですが、量ってどのくらい飲ましていましたか??
    どうやってミルク減らしていったらいいのか分からないので色々教えてほしいです❤️といっても、離乳食あまり食べないのでまだまだかなとは思いますが。。。

• 3月29日
  • ぱーら

ぱーら

私は先ほど伝えましたが食後にはミルク飲ませてなかったです!
    お子さんが飲みたいならミルク飲ませてあげていいと思いますよ😊
    離乳食食べるようになったらミルクも必然的に減ってきますから!

• 3月30日
  • ねねね

ねねね

言葉不足ですいません💦
    15時と寝る前の量の事を聞きたかったんです😱
    特に飲みたそうとかは無いのですが、ミルクを見せると指くわえ出すのであげていました🍼1回量はかなり減っていますが、離乳食本通りにしていました😅

• 3月30日
  • ぱーら

ぱーら

200〜240飲んでましたよ😊

• 3月30日