※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを2時間の車移動やお散歩に連れて行っても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の子で
外出許可もでたのですが
車で2時間とか乗せても大丈夫でしょうか?😖
お散歩とかもいっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

私なら近所のお散歩なら行くけど、車で2時間はまだ連れてかないです😅💦

最初は外気浴になれるところからとも言われてるのでお散歩程度がちょうどいいと思いますよ!

とは言っても、里帰りなどでもっと長時間移動してる人もいるわけなので、どうしても行かなきゃいけないところなら長時間でも仕方ないですね。そうじゃないならまだ極力控えます。

ひーこ

最初は天気のいい日に近所のお散歩から始めた方が良いです✨

私は里帰りしてて実家から自宅へ帰る為、生後1ヶ月半で車で3時間かけて帰りましたが😅途中で小まめに休憩を挟めば大丈夫ですよ🙆‍♀️

meruru

同じく1ヶ月です!
検診で病院が車で1時間以上
かかるところだったので往復
2時間以上乗ってましたが、
よく寝てました!笑

まだ外の環境にも慣れていない、予防接種もしていないので車で2時間は可哀想かなと思います。4ヶ月の娘ですら片道?2時間は乗ったことないです。
最初はお散歩やベランダで日光浴程度からはじめてあげるといいとおもいます。近所に散歩といっても本当に15分ほどですが😥

ゆきにゃん

生後1カ月すぎた娘ですが、新生児の頃は
10回前後していたうんちが1から3回にへりました。母乳足りてないとか心配なんですが
急にぐっと減るものでしょうか?

• かな

かな

あたしもです(>_<)

• 4月4日
まろ

1ヶ月健診を終えたばかりです!片道1時間半のお出かけをもう2回してます!実家と家がその距離にあるので😅
車の中ではぐっすりで往復合わせて4回ともずーっと寝てました!揺れが心地いいのですかね!
お散歩はまだしなくていいよと産院で言われました!寒いので💦お散歩より車の方がましなのかなーとわたしは思います☺️