コメント
あい
そんな根拠の無い知識無視していいと思います。
母乳がいいのもわかりますが、母親の摂取する栄養にかなり左右されるし、そういう意味ではミルクの方が安全度は高いような気がします。笑
退会ユーザー
わかります。
長女完ミだった時周りから色んな事言われました。
でもそんなの気にしちゃダメです🙋✨
長女は完ミだったけどほとんど風邪や大きな病気1つせず5歳です✨
-
🧸
コメントありがとうございます。
ミルクだからなんなんですかね、ほんとなんでこんなに言われるんだろうって感じです😭
長女さん元気に大きくなられてるようですし、ミルクだって問題ないですよね♡- 3月29日
退会ユーザー
1人目完母で
2人目は混合です。
正直言って完母より混合の方が
気持ち的に楽です。
母乳だけだと誰かに預けるとなっても
二、三時間。
混合だとそれを気にせずに出かけられるので
精神的にすごく楽だと私は思います。
それにミルクの方が寝つきもいいし
自分もぐっすり寝られるから
助かりますよ。
-
🧸
ほんとそれです!
最初完母目指してたんですけど頻回授乳で心身ともにやられました😭
混合にしてる今の方が子どもも寝る時間も増えたしあたしも休めるしいいことばっかりなのに周りにとやかく言われるのうんざりです😭- 3月29日
がおー
わたしも混合の時「母乳なら頭良くなるし美人にもなるのに」と何回も何回も言われ、旦那がプチンとなって「そうなんですね、さすがミルクで育った人の言うことは説得力があります、頭悪い考えですね!」って言い返してくれました。やりすぎですがスカッとしました!
-
がおー
本当に頭悪い考え方(←この言い方も悪いですが)だと思うので無視していいと思います🙇♂️
- 3月29日
-
🧸
旦那さん素敵です!そのとおり!
ほんとこういうこと言う人には母乳で育った頭、顔ともに平凡すぎるあたしについてはどう説明してもらえるかお伺いしたいですね😂- 3月29日
ゆー
えー🤨そんなこと言う人いるんですか?ウザいですね!
うちの妹が完ミで育ってますが私より知能が高いですよw
-
🧸
コメントありがとうございます!
その辺のおばさんにも言われるしママリでも言ってくる人いてびっくりしました😭
知能とか統計学か論文出して説明してくれです😂- 3月29日
-
ゆー
ママリでもですか?クソババアですね!
ホント論文でまとめて分かるように説明してよですね!きっと自分も母乳で育って知能が高いんでしょうから😂- 3月29日
-
🧸
ほんとクソババアですよ😂
しかも混合で悩んでる人に向かって言って来たからもうほんとにクソババア😂
母乳からいただいた知能の高さ発揮していただきたいですね笑- 3月30日
ゆかたん
子供連れて歩いてると母親世代から上の人にはいつも「母乳?」と聞かれて、完全母乳でしたがなんだか違和感や、なんでそんなこと答えなきゃいけないの?と感じてました。
実際混合の方が、人に預けたり、自分が病気になったりしたときも安心感あります。
ミルク飲めないと結局自分が全てやらないといけないので…
私自身 ほぼミルクで育ちましたが、大きな病気もしたことないですよ!😆
関係ないです!ママと赤ちゃんが楽しく成長できる選択肢でいいと思います!
-
🧸
いやーほんとそれです😭
こんにちはくらいのテンションで母乳か聞いてくるけどなんで?っていつも思います😭
あたし頻回授乳に挫折して混合にしたんですけど今の方が心身ともに楽ですし、子どもも寝る時間が増えた気がします!なのに母乳どうこう言われるのほんとほっとけです!- 3月29日
にゃん
私はミルク育ちですよー!
でも超丈夫です♡
頭が良いかはさて置き…🤣
母に愛されて育ったという実感もとってもありますし、子供の時からずっと健康で今も元気いっぱい、体力だけは自信あります✊
母乳で育てていても、喫煙していたり飲酒していたり食生活を全く気にしていないお母さんの母乳なら栄養あると思いますか?
母乳=絶対 じゃないですよ。
-
🧸
ミルクだって丈夫な子も頭いい子もいるのになんでこんなこと言われるんだろうってほんとつらくて😭
いまのミルクすごいですもんね!なにより安定して美味しい!笑なのに母乳母乳言われると萎えます😭- 3月29日
悠夏
気にしないことが1番ですよ♫
うちの子は2人とも完ミです^ ^
上の子は病気がちですがいまのことろとても賢いです笑
今年年長さんですが小学生用の通信学習を始めています^ ^
母の私がびっくりするくらいひらがなカタカナの読み書きは早かったです。
下の子は生まれてから風邪や熱はほぼないです。
お友達のところも完ミだからといって体が弱かったりする子は居ないですよ!
もちろん、母乳良いところがたくさんあるかと思います^ ^
なんらかの理由で母乳育児が出来ない人もたーーくさん居ます。
体が弱くてもかしこくなくても私の子だからねーとは思いますがミルクのせいとは思わないですね。
-
🧸
お子さんすくすく育たれてるんですね♡
知能も体が丈夫なのもミルクか母乳かだけじゃ決まらないのにそう言う考え押し付けられたくないですよね😭
うちも頭悪くてもそれはDNAのせいだなーってなります笑- 3月29日
退会ユーザー
上の子生まれて1か月混合、そこから完母ですが毎月のように体調崩してましたよ💦母乳は風邪ひかないは嘘だって身をもって知りました…😂
-
🧸
うちも最初の1ヶ月頻回授乳してたのにめっちゃ鼻ズルズルしてました笑あたしの免疫うつるんじゃないのかって思いました😂
母乳かミルクかでそんなの決まらないのに言ってくる人なんなんですかね😂- 3月29日
ぴぴ
私自身の話ですが、ミルクで育ててもらいましたが全然病気もしてないです😂
旦那を馬鹿にするわけじゃないですが、母乳で育った旦那よりも私の方が頭はいいです😅(私も決して胸を張って頭がいいと言える程じゃないですが
💦)
-
🧸
うち兄弟みんな母乳ですけど成績なんてみんなばらばらです😂結局は本人ががんばってお勉強するかですよね😂
母乳かミルクかだけで決まるわけないのになって思います!- 3月29日
A&H
私も1人目混合でした。
本当は完母で育てたかった😓
だから2人目は母乳たくさん出て欲しいです!別に母乳信者ってわけじゃないけど。
個人的には、混合や完ミの方が大変だと思いました。
哺乳瓶の洗浄消毒、お金もかかる、外出は荷物が多い!(私はこれが本当に嫌でたまらなかった)
お湯を持ち歩かない場合は、お湯もらえる場所探し…などなど。
逆にメリット?お酒飲めるくらい?
母乳はおっぱい出せばいいだけ。
乳腺炎になったり、張ったりするのも大変だろうけど、その分他のことがないから楽でした。
混合だから感じたことです。
-
🧸
ほんとそれです!ミルクって面倒ですよね😭その面倒を授乳の度にしてるのになんでここまで母乳最高みたいに言われないといけないのか、、あたしも最初この手間暇と荷物の多さに完母目指してました、挫折しましたけど笑
2人目、完母になるといいですね♡- 3月29日
みい
根拠なさ過ぎですよね!
私も言われだことがあり、そんな母乳母乳言うんだったら余計なストレス与えてくるなよ!余計出ないだろ!!ってキレた事があります😂今では完ミですがスクスク元気に育ってくれてますよ🙌
ミルクの良いところは外出先でミルクあげやすい、パパもミルクをあげれる🍼✨
荷物が多くなることがたまにキズですが、私はミルク育児で良かったなあと思ってます!
-
🧸
わかります!余計でんくなるわ!っていつも思います😂そしてほんとに出なくなる😂
ミルクだと他の人に頼見やすいですし、いろんな人のおかげでこの子も大きくなれるしいいかなとあたしも思います♡- 3月29日
退会ユーザー
あちこちで、母乳?って聞かれ、私は完ミなので、すごく何度も傷つきました😭
私の旦那も義兄も完ミで育ちましたが、義兄は医者ですし、旦那も来年から自営業で、完ミとか関係ないと思います😵私は母乳で育ちましたが、頭良くないですし😂
-
🧸
ほんとそこら中で聞かれますよね😭なんであんたにそんなこと教えなきゃならんだってよく思います!
母乳で育ったのに平凡な学力のあたしはそれこそなんなんだですよ笑- 3月29日
退会ユーザー
この現代でまだそんな事言ってる人いるのが信じられないです😵
今、昔と違ってミルクの栄養もすごいんですよ❗️
ミルク万々歳です❤️
-
🧸
いまのミルクすごいですよね!たしかに免疫は難しいかもしれないけど栄養バッチリだし常に美味しいし♡
これからも胸張ってミルク様に助けてもらいます😂- 3月29日
sora
絶対あり得ないです(笑)
迷信ですよー😂
なんなら私自身は母乳育児、3歳まで保育園行かず母親の元で育つ
妹は生後3ヶ月から保育園、ミルクのみ
で育ちましたが
妹の方が、運動、学力、コミュ力
全て私よりかなり上で
県で一番賢い進学校行ったし部活ではキャプテン、皆勤賞
私は平均ソコソコの高校で最下位、部活は中学の時から1年も続いたこと無い、1年で30日は風邪とかで休む
です笑
なんなら私の事もミルクで育ててくれよって感じです笑
-
🧸
ミルクで育ててくれよ、笑いましたすみません😂
結局母乳かミルクかなんてそう関係ないですよね!言うなら根拠を示せです😂
ストレスばっかり与えやがって!笑- 3月29日
ままり
私自身、完ミで育ちましたが
風邪は滅多に引きません‼(*`ω´*)✨
そんな科学的根拠の無い話なんて聞き流しちゃいましょう‼
人が傷つく言葉を言う母乳信者は知能低いと思います‼
その人に「母乳だと免疫つくし知能も上がるよ」って言われたなら、
「じゃああなたは知能が低いから完ミですね」って言ってやりなさい❤笑
-
🧸
そのセリフ、ぜひ次回使わせていただきます♡笑
知能なんて上がらなくていいから思いやりのある子になってほしいです😂- 3月29日
ちゃー
母乳の方が頭知能上がるって初めて聞きました💦
私は三兄弟ですがみんな完ミで育ったし、私も息子に完ミです。
ミルクで育った弟妹は中学の時から頭良くて順位は一桁ですよ。(私は全く勉強しなかったのでアレですが…)
母乳信者は私も嫌いです。母乳?って聞かれる度に嫌な思いをしたし、ミルクでもちゃんと丈夫に育ってますって何度言ったか😞
大きく育てばどっちでもいいんです♪
-
🧸
結構言われます、母乳なら頭いい子になるのに〜って😭
あたし母乳なのに頭良くならなかったのはなんででしょう?って感じですけど笑
母乳信者の押し付けがましい感じ勘弁です🙏こちらが母乳かミルクかなんてほっといてくれですよね!- 3月29日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
嫌ですよね〜。もともと完母でしたが、乳腺膿瘍から敗血症手前まで悪化して本当に死ぬかと思いました。医者からも断乳を勧められて1ヶ月で完ミにしました。娘とっても元気です🐼
周りは 好きなこと言いますよね🤢🤢可哀想、勿体ない…。初めはその度に傷ついてました。もう 今では 何を言われようが はいはーい👋🏻て流してます(笑)母乳?と聞かれても ミルクです。って食い気味に答えたら 誰もそれ以上何も突っ込んできません(笑)外野は黙っとけ!ですよね😤😤
-
🧸
敗血症手前までだなんて大変でしたね😭
それぞれにミルクになった経緯があるのにほんと好き勝手言ってきますよね😭
あたしも次から食い気味に答えようと思います!笑- 3月29日
🧸
母乳ももちろんいいと思います、でもミルクもいいじゃないですかね!
確かに安定した美味しさも提供できますしミルクって素晴らしい😂