コメント

もしもしかめ
産婦人科でもらいましたよ❤️

ミミ
産婦人科で点鼻薬なら
貰えると思いますよー( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
私も花粉症が辛くて
相談したら点鼻薬や点眼薬なら
出せます!と言われました⭐️
-
はっぱ
産婦人科の方が安心ですよね。。😭
今まで花粉症ではなかったので初めは風邪の症状だったんですが、治りかけた頃にまたぶり返してから早1週間。
良くも悪くもならなくて花粉症かなと。。
来週水曜が検診でそれで待とうかなと思ってますが、辛いですね😵- 3月29日
-
ミミ
薬局などで売っている薬が
飲めればいいのですが…
不安もありますもんね😔💭
花粉症本当に辛いと思いますので
点鼻薬貰って少しでも
楽になると良いですね😔💓- 3月29日
-
はっぱ
ネットで調べてもいいって買いてあったりダメって書いてあったりまちまちですもんね。。
かかりつけの産婦人科の先生に聞くのが一番ですよね。。
点鼻薬だけでもだいぶ違いますか??
妊娠中は悪化しやすいと聞きますがこんなに辛いと思わなかったです😵- 3月29日
-
ミミ
私は後期に入っていたので
普通に薬局の薬使っても
大丈夫だよ!と産婦人科の先生に
言われた言葉を信じて
飲んでいますが、病院で貰った
点鼻薬も使用しています!
やらないよりはマシという
感じですね😭💭
やっぱり病院で妊婦さんに
処方されるやつは効果が
弱めなのかな?と思いました😥- 3月29日
-
はっぱ
たしかに効果は弱いっていいますよね😅
今まで何もせずにのど飴や濡れマスクで頑張ってきたので点鼻薬で鼻が少しでも楽になるなら夜も寝れるかなって思ってます😭- 3月29日
-
ミミ
そうですね😭
少しだけでも楽になるなら
やるべきですよね(●︎´-` ●︎)
頑張って乗り越えましょうね😓- 3月29日
-
はっぱ
ありがとうございます😭
- 3月29日

退会ユーザー
おはようございます☺️
検診の時に薬出して欲しいと言ったら産婦人科で出してもらえましたよ✨
妊婦は強い薬が飲めないので漢方でしたが💊
-
はっぱ
産婦人科の方が私的に安心して飲めるのでできたら産婦人科がいいなとおもって😭
花粉症になったことがなかったので風邪か花粉症か謎だったんですが、
風邪の治りかけた頃にまたぶり返して早1週間。
鼻水、鼻つまり、咳、喉のイガイガ、くしゃみが続いて良くも悪くもならなくて😭
そんなに外出てないんですが😭- 3月29日
-
退会ユーザー
産婦人科の方がなんか安心しますよね☺️
私はもともと花粉症持ちなのですが今年は酷くて、鼻づまりなのに鼻水が垂れてくるし目が痛痒くて我慢できなくて漢方と目薬を処方してもらいました!
薬飲んでると楽になりましたよ✨
先生に相談してみて薬処方してもらったらいいですね💊- 3月29日
-
はっぱ
そうなんですよね!
1人目妊娠前に過敏性腸症候群の薬を内科で貰ってたんですが、子供も欲しかったし、妊娠前にこれは妊娠中飲めますか?って聞いたら、どうだったっけな。薬局で聞いてみて!って言われてそれから産婦人科以外はちょっと不安で😅
妊娠して免疫下がったところに風邪引いてさらに免疫さがって花粉にやられたんでしょうか😭
鼻つまりすぎて頭も痛いし、夜まで眠れなかったり睡眠が浅かったりで疲れが取れません😭💦
来週水曜に検診なのでそれまで頑張って薬もらおうと思います😭- 3月29日

ママ
産婦人科で検診時に相談して飲み薬を処方してもらいました😊
妊娠初期や授乳中でも飲めると先生から言われました!
-
はっぱ
そうなんですね^_^
私的に産婦人科で処方してもらう方が安心するので産婦人科が良くて^_^
でも次は来週水曜なのでそれまで我慢になります😭- 3月29日

みぃ
私の産婦人科は、お薬処方も院内のためか、インフルや花粉症には対応できません🤣💦
いつも耳鼻科でもらっています🙂
週数によって処方できるお薬もあるし、産婦人科よりもよく聞いて楽になりました😆🌟
-
はっぱ
そういうところもあるんですね💦
聞いてみたいと分からなそうですね。。
来週水曜に検診なのでもう少し我慢してとりあえず聞いてみようと思います😭
ダメなら耳鼻科ですね😵- 3月29日

アーニー
産婦人科でザイザルという薬をもらいました。妊娠したら、花粉症やら鼻血やら鼻のトラブルが多すぎて辛いです。
-
はっぱ
妊娠中で免疫さがってるのに風邪ひいてさらにさがってからの花粉にやられたようです😵たぶん。。
今まで花粉症になったこと無いですが
1週間良くも悪くもならなくて
ほんと辛いですね😵- 3月29日

nico(34)
私は元々鼻炎持ちで、産婦人科で言ったら貰えなかったので、耳鼻科で貰ってます👌
-
はっぱ
やっぱり産婦人科によるんですね。。
来週水曜が検診なので待ってみて、ダメなら耳鼻科ですかね😵- 3月29日
はっぱ
今まで花粉症になったこと無いんですが、先週風邪をひいて治りかけた頃から喉のイガイガ、鼻詰まり、鼻水、くしゃみ、たまに目がしょぼしょぼして早1週間。。😭
良くも悪くもならなくて
風邪じゃなくて花粉症なのかなと。。😵
鼻つまりすぎて頭痛するし辛いです😭
来週水曜が検診なのでそれまで我慢しようか迷ってます😭😭
もしもしかめ
花粉症のつらさめちゃくちゃわかります!!!!しかも今年はかなりきついです!( ; ; )
来週まで我慢はちょっと厳しくないですか?(;o;)
それなら耳鼻科で妊娠中であること伝えたら妊婦でもオッケーのもの出してもらえますよ❤️
ちなみに私はアレグラは全く効かなく、ポララミンってゆう強いやつ飲んで全然ましになりました!確か妊婦さんもオッケーだった気がしますがかなり眠気とだるさが出てきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
はっぱ
そうなんですね💦
今年はキツイってことは今年デビューの人も多そうですね😵
家にこもってるぶんにはマシなんですがもはや、外に出るのが億劫で😭
今日は家にいて、洗濯物も部屋干ししてだいぶマシです😵
無理そうなら耳鼻科と考えようかなっておもいます😭