4ヶ月の男の子がわざとらしい咳をしている。機嫌も良く、元気。予防接種前に様子見か連れて行くか悩んでいる。同じ経験のある方いますか?
4ヶ月の男の子を育てています。
ここ数日、咳真似みたいなわざとらしい?咳をします。
最初にしたときに、「咳がでるの?大丈夫??」と声をかけて抱っこしたのですが、そこからかまってほしいときにしている気がします。
ご機嫌もすこぶるいいし、ミルクの飲みもいつも通り、うんちもおしっこも出てるし、ハナが出ているわけでもなく抱っこしているときやかまっているときはほとんどしていない気がします。
来週、予防接種があるのでその時まで様子見でいいのか、連れて行ったほうがいいのか悩んでいます。
同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?
こんな小さくてもこんなことしたりしますか?
- さわたり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ひのき
まだ4ヶ月なので計算してやっているわけではないとは思います😊
もしかしたら咳するのが楽しいのかもしれませんよ笑
自分で高い声出したり大きな声をだしたりが楽しくて色んな声を出してみる、みたいに😄
Ki-liさんが抱っこしてるときは目線も高くなるし色んなものが見えるから他に気がうつってるだけで、寝てるときはいつも見てるものと一緒だしやってみてるのかも👶
さわたり
さすかにまだそこまで考えてないですよね😂笑
考えすぎでした笑
とっても納得する回答をいただいてスッキリしました♥️ありがとうございます🤤✨様子見てみます💕