※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
ココロ・悩み

花粉症で困っています。子供もなるの?対策は?スプレーは効果的?

花粉がしんどいです。まだ軽い方なんですが鼻がムズムズします😷💦小さい子でも花粉症になるんですか??あと対策とかなにかみなさんはしてますか?うちは部屋干ししかしてなくて散歩のあとは服についてると思うんですけどそれ毎日気にしてたらキリないしスプレー買ってもすぐなくなりますよね?スプレーとかみなさん買われる方ってたくさんいるもんなんですか??

コメント

もも

玄関にコロコロ置いてるので玄関で毎回コロコロしてますよー!!
花粉ブロックみたいなスプレーも使ってます!!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

服にコロコロしてるってことですか?
    スプレーどれがいいんですか?毎日何回かスプレーしてたらなくなりません?

• 3月29日
  • もも

もも

服コロコロしてます✨
    イハダの顔や髪にふきかけるスプレー使ってます!!
    旦那なんですが、いつ買ったか定かではないですが1ヶ月はもってる気がします✨

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

子供にもつけたりできますかね?毎日コロコロするのとか大変ですよね。でもするのとしないのは違いますかね?

• 3月29日
  • もも

もも

お子さんはどうですかね😳
    目や口に入らなければ大丈夫だと思うんですが・・・
    わたしは花粉症じゃないのでわからないですが、旦那が重度なので(して)とお願いされ渋々してる感じです😭

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なかなかあんまきかないですよね?
    たまーにいるみたいですけど。
    旦那さんかなりの重症って目が腫れたりとかですか??

• 3月29日
  • もも

もも

旦那はもともと鼻炎なので花粉の時期は鼻炎+鼻水鼻づまり目のかゆみ咳そのせいで不眠・・・花粉症の薬も効かないので市販の鼻炎カプセル飲んでます💦
    副作用が凄いみたいですが😷

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢですか?!それは大変ですよね!副作用やばそうですね。あんま薬はよくないですもんね🙈💭

• 3月29日