※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの笑う門には福きたる的なエピソード教えてください!やっぱり、…

みなさんの笑う門には福きたる的なエピソード教えてください!

やっぱり、暗い顔で毎日過ごすより笑っていた方がいいことありますか?

コメント

はる

辛いことがあっても大変なことがあっても
無理にでもいいから1日一回は笑いなさい
と恩師から教わったことがあり、それから守っています!

もちろん辛いこともきついこともありますが
いいことも増えたなと思います!!
旅行の日に雨予報だったのに急に晴れるとか
無くしたと思っていた大切なものが出てきたとか
どうにもならないと思っていたことなのに解決策が見つかりいい方向に行った
とか

またそういったことが起きた時に、私が笑ってるからいい事が起きるんだ!
と思うようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてから初めて夫に子供を預けて一人でスーパーに買い物に行ったときに、解放感からすっごくニコニコ買い物してたんだと思うんです。そしたら、なんだか心なしか周囲もにこやかに見えて、ほんわかした気持ちになりました。

そしたら、少し離れたところにいたお婆さんがにこやかに一言。

「チャック開いてますよ〜☺️」

ってズボンも解放感満載でした。。
ってあれ、これ別に福は来てませんね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

暗い顔で過ごしても、明るい顔で過ごしても、時間は同じように進んでしまうので、「あ、いま暗いな」と気付いた時には笑うようにしています。
状況や事実は変わりませんが、考え方を明るく前向きに変えるだけで世界は変わります。
そして笑顔でいるとなんとなく周りの人も笑顔になってくれます。
命に関わる事以外は大した事じゃないと思い、笑い飛ばすようにしています。

なかなか出来ないですけどね…。

でも、心掛けています(^^)