※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

通園バックの大きさで悩んでいます。1歳未満の子供で、将来的には背負わせるつもり。28×33×13cmのaと25×27×10cmのb、どちらがいいでしょうか?

4月から保育園に通うことになったのですが、通園バックをリュック にしようと思います。
しかし、大きさで悩んでます。
まだ1歳にもならないので親が荷物は持つことになりますが、ゆくゆく背負える様になった時は背負わせるつもりです。
欲しいバックが2種類ありまして
a→横28×縦33×マチ13(cm)
b→横25×縦27×マチ10(cm)
どちらの方がいいのでしょうか?
将来的に遠足に行く時なども考えるとaなのかなぁ。
と思うのですが、それだと子供が小さいうちは大きすぎるのか…
初めての子で分からないので、教えて下さい!

コメント

まり

うちも4月から保育園です!
私ならaですかね✨
保育園ってなにかと荷物が多いと思うので、いっぱい入る方がいいのかなと😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

背負って歩けるようになる頃には
自分の意思も出てきてこれがいいとかってなると思います🤔!

息子は今、トーマス好きなので
多分、トーマスがいいって言いそうです😅

なので子供が小さいうちは適当なサイズ感のトートバッグとかでもいいのかなあって思いました💡

na

歩き出したら背負わせようと思えば背負わせてますが、最初の内は胸の位置に留め具があるものでないと背負うのも難しいです。
通常のリュックだと2才半くらいからかなぁ…と思います。
その頃までに背負わせたいなら、小さめのリュックの方がいいかな?と感じました。