コメント
男の子ママ(女の子妊娠中)
結局はクリニックとの相性だと思います。地域が全く違うのでおすすめはわかりませんが、先生によって方針も対応も全く違いましたよ💦
私の通っていたところはとにかく「子供が欲しいなら誠意を見せろ」くらいの厳しいところでした😭仕事しながらでしたが、その日は都合が悪いというと「でしたら結構です」とバッサリ治療を中断されてました笑。でもそれで仕事やめる決心ができたので、私は良かったと思ってます☺️
とにかく受診してみて話を聞いてみるのが1番と思います✨
もともと
お仕事されているようでしたら、病院の場所は通いやすい所がいいと思います!
私は仕事場から病院が遠かったので、早退ばっかりになってしまい迷惑を掛けてしまったし気まずかったです💦
まずは検査程度…でしたら近くの婦人科とかで大丈夫だと思いますし、ゆくゆく人工授精や体外受精もお考えでしたら最初からそういった専門的なクリニックがいいと思います!
-
たみぃ
回答ありがとうございます😊✨
お仕事されているとそうですよね…💦私は半年前に辞めてから、子供を授かるまでは仕事しない方向で考えていたのですが、できにくいならできにくいなりに、第2の人生も考えないとなぁと思っていたので、仕事復帰するようであれば、職場の近くも合わせて探してみようと思います☺︎- 3月29日
ユウキ
お友達ですが、神奈川レディースクリニックにかよってました☺️
女医さんではないと思いますが💦
私は結果的に検査の結果、男性不妊で最初から顕微鏡受精をしてたので、体外までできる病院を選んで検査に通ってましたが正解だったと思います😌
タイミング指導するにしても、不妊専門クリニックは先生の見立てやノウハウの蓄積がありますので、やはり違うなという印象です(自宅近くの普通の婦人科にも通院した経験があります)
まずは旦那さんと話し合って、何かあったらどこまでやるか。を考えてから通院されることをおすすめします☺️
-
たみぃ
神奈川レディースクリニックは私も口コミ見ました!確かに女医さんはいらっしゃらないようですが、すごい親身になって聞いてくれるとのことで気になっていました👀‼︎
主人は、やれるところまでやろうと言ってくれているので、出来れば同じクリニック内でステップアップしたいなぁと思っていました。クリニックとの相性が本当に重要なのですね…(><)- 3月29日
-
ユウキ
神奈川レディースクリニックはしっかりお話を聞いてくれるのがとてもいいみたいですね☺️ただ、待ち時間がとても長いので(10番までをとれないと午前中に終わらないようです)お仕事されてたりするとなかなか通院大変かなと思います💦夜もやってるみたいですが。
お友達の方はそこで体外をして、この前出産してました🎵
クリニックとの相性は大事ですね~💦治療方針とかもありますから、私は一度転院してて転院先で授かって、今はもといたクリニックにで戻ってます😌- 3月29日
-
たみぃ
先程、初診の予約をしようと電話してみたところ、神奈川レディースクリニックでは体外受精などがメインなようで、不妊治療の入口として系列病院の神奈川ウィメンズクリニックを紹介していただきました☺︎
治療方針に合ったクリニックに出会えるといいです✨- 3月29日
ゆ
住んでいるとこは違うのですが、
私はフルタイムで働いていたこともあり、近くの産婦人科で簡単な検査とタイミングをみてもらっていました。
でもなかなか妊娠できなかったので、
先生にステップアップの相談をし、
不妊治療専門の病院に通院することにしました。
本格的に妊活に専念するために、
正社員からパートになりました。
詳しい検査や治療の選択肢を提案してくださり、妊娠することができ、
思いきって、病院に行ってよかったと思いました。
-
たみぃ
有難いことなのか、今住んでいる近所のクリニックは、割とどこも大きい(体外受精や培養もやってるような)病院が多くて、小さなクリニックがほとんど無いんです…。あっても口コミやHPが無くて、ちょっと不安になってしまったり。なので、いきなり大きなクリニックにかかってしまっていいのかなぁという不安もあって。。
でもとりあえず小さなクリニックの方に相談してみようかなと思います☺︎- 3月29日
-
ゆ
お近くに専門にされてる病院があるのは有難いですね!やはり結構な頻度で通院となると、遠方だと大変ですもんね💦待ち時間とかありますし。
私は出産するならこの病院って決めてた産婦人科をまず受診しました☺️
不妊治療専門の病院も系列の病院で県でも有名な病院でした。
不妊治療専門の病院では不妊についての勉強会みたいなのがあり、受診する前に主人と参加しました。
相談にものってくださり、この先生にお願いしようと思いました。
ながながと失礼しました。
たみぃさんに、合った病院がみつかりますように。- 3月29日
-
たみぃ
ご丁寧にありがとうございます‼︎✨
勉強会がある所もあるんですね…!出産自体は、私に持病がある為、総合病院でしなければならないのですが、土日やっていて通える範囲の総合病院などまぁ見つからず…💦しかもその病院が必ずしも、タイミング法から指導して下さる病院かというとそうではないので、不妊治療に特化したクリニックに通うのがいいのだと改めて分かりました(´◡͐`)- 3月29日
りんご
先生との相性と、通いやすさが大事かな、と思います🖐🏻
•家から近い方がいいか、職場から近い方がいいか
•土日はやっているか
•遅い時間までやっているか
•診察の予約はネットでできるか
まずはネットとかでいくつか病院を探してみて、この辺をチェックするといいんじゃないかと思います💡
-
たみぃ
やはり先生との相性ですね…!続かなければ意味ないですしね(><)土日はやってくれていた方が、主人も受診できるので助かりますね!- 3月29日
ちゃぴち
こんにちは✩.*˚
私も2人目希望で菊名西口医院とゆう所に通っています。
1人目もここで授かりました✨
男性の先生ですがそんなに口数も多くなく、完結にお話する先生ですが、
看護婦さんとお話する個室に呼ばれるのでそこで詳しい話を聞いて、不安なことがないか、あと治療をどのように進めていくか説明してくれます。
漢方治療もやっていて、子宮を温めてくれるものなどすごい種類を扱っています。
その中から私にあったものを処方してもらっています。
診察台とかは昭和感でちょっと古いですが、実績もあるのでかなり混んでいますが、
駅から徒歩1分ほどです。
私は息子を連れて受診しています。
いい病院に出会えますように✩.*˚
-
たみぃ
通われてお子さんができた方の情報、すごく嬉しいです*全く検討していなかったエリアですが、候補に入れてみます!ありがとうございました🙇♂️- 3月29日
ぽじゅん
私はみなとみらいの夢クリニックに通ってました!
初診が予約取りずらいみたいですがキャンセル待ちとかもできるのかも?
そのあとはネットで予約できます!
私が見てもらっていた女医さんは退職してしまったのですがもう1人女医さんいますよ✨
託児所もあるのでもし2人目を希望の時も通いやすいです♡
私もそろそろ2人目希望なのでまた行こうかと思ってます💓
-
たみぃ
そちらのクリニック、私も見つけて予約しようとしたら、2ヶ月先までいっぱいでした…orz
女医さんがいらっしゃる所がいいですよね(><)ただ、調べてみると男性医師のクリニックの方が多そうですね。。- 3月29日
-
ぽじゅん
2ヶ月予約いっぱいすごいですね💦
でも私の時10ヶ月待ちでした😥わら
女医さんってなかなかいないですよね( •᷄⌓•᷅ )
なんかかなり有名なクリニックみたいですよね✨- 3月29日
-
たみぃ
私はネットからみて、2ヶ月先までしか取れなかったので、もしかしたら今も10ヶ月待ちなのかもしれません。笑
今見てみたら、色々な勉強会などもやっているようで、不妊治療にすごく力を入れてらっしゃるのですね✨予約が取れないのも納得ですが、10ヶ月待っていたら1人子供産めちゃいますね…👶笑- 3月29日
-
ぽじゅん
そうなんですね😁
そんな待つならほんと1人産めますね!わら
勉強会ありますね✨
最近は診察もネットから予約できるようになったからかなり良くなったと思います♡
私が通ってた時は予約無しだったのですごい待ちました💦
病院はWiFiがあるのでかなり助かりました✨わら- 3月29日
-
たみぃ
ネットから予約取れるのは有難いですね(*ꆤ.̫ꆤ*)それだけすごいクリニックに予約なしで行ったら、病院行くだけで1日がかりですね💦
ご丁寧に色々と教えていただきありがとうございました😊❣️- 3月29日
はじめてのママリ🔰
東白楽にあるコシ産婦人科はベテラン女医さんですよ😊
昔ながらのクリニックですが、その分実績がありそうですよ‼️
不妊治療部門も別館にあるので、妊婦さんと会う事もないので、気持ちは少し楽かと思います‼️
たしか、不妊治療の勉強会?みたいなものも無料でやっていた気がするので、一度話だけでも聞いてみてはいかがでしょうか⁉️
赤ちゃんが、たみぃサンの元へ来てくれる事を願っています🥰
-
たみぃ
コシ産婦人科はルナルナと提携してたので見てはいましたが、完全にスルーしていました(><)💦土曜の診察は妊婦さんと分けて下さる心遣いも有難いです…♡
ご紹介いただきありがとうございました!- 3月30日
りん
みなとみらい夢クリニックで女の子授かりました😊
私はたまたまキャンセルが出て電話した2日後とかに予約が取れました。
みなとみらい夢クリニックの前は
馬車道のクリニックでしたが、そこの先生の言い方がきつくてしんどくなり通うの辞めてしまいました。
夢クリニックは女医さんが担当でとても優しい方でしたよ。ただ、どんどんステップアップしていく方法を提案されるので心がたまに折れそうなりましたが、結果良かったです。
相性の良い病院見つかるといいですね😊
-
たみぃ
まさに、どこのクリニックも全く予約が取れず、馬車道レディースクリニックになんとか予約を取った次第です…💦口コミに、機械的な先生だと書いてあったので、薄々嫌な感じはしたのですが。。
情報いただき助かりました(*´-`)再検討してみます!- 3月30日
たみぃ
結局はクリニックとの相性ですよね…。実は前に子宮頚がんの検診で産婦人科にかかったことがあったのですが、そこのクリニックの先生が高圧的で、それで通わなくなってしまったんです(><)
口コミなど見てみて、とりあえず足を運ぶことからしてみたいと思います*